山の辺の道から 龍王山(龍王山南城跡)

2015.10.21(水) 日帰り

2年程、股関節痛の為、山歩きから遠ざかっていたが、最近大分良くなってきたようなので具合の様子を確かめに先ずは低山からと、舐めてかかり、偉い目に合って帰って来ました、馬鹿じじぃです!

三輪山・巻向山・龍王山 出発地点の山の辺の道、天理トレイルセンター(駐車場約18台無料、有料シャワー有り)高規格な案内所
三輪山・巻向山・龍王山 此処で、山の辺の道と分かれて、祟神ルートへ
此処で、山の辺の道と分かれて、祟神ルートへ
三輪山・巻向山・龍王山 落差約5mの可愛らしい不動の滝
落差約5mの可愛らしい不動の滝
三輪山・巻向山・龍王山 緩い登りの農道?はなチャン快調に飛ばす、保護色になってるやん
三輪山・巻向山・龍王山 此処から沢沿いの山道、まだ緩い登り
此処から沢沿いの山道、まだ緩い登り
三輪山・巻向山・龍王山 沢沿いの道、低山ながら良い感じ
沢沿いの道、低山ながら良い感じ
三輪山・巻向山・龍王山 杉木立の中に円墳の古墳群、約600基有るとか、少しだけ登りがきつくなる
三輪山・巻向山・龍王山 中間地点、少し股関節に違和感、ヤバイかな?
中間地点、少し股関節に違和感、ヤバイかな?
三輪山・巻向山・龍王山 此処位から急登、股関節痛み出す、途端にペースダウン、はなチャンが「お父さん大丈夫」って言ってるのかな、其とも、「じじぃ早よ歩るかんかい」ってか!
三輪山・巻向山・龍王山 誰の古墳かな、案内板無し
誰の古墳かな、案内板無し
三輪山・巻向山・龍王山 長岳寺奥の院の石仏にちょっと寄り道、股関節限界か、もうちょっとだから、頑張ってみるか
三輪山・巻向山・龍王山 雨乞いの神様、藤井田龍王社
雨乞いの神様、藤井田龍王社
三輪山・巻向山・龍王山 今回は南城跡のみに、北城跡は断念…
今回は南城跡のみに、北城跡は断念…
三輪山・巻向山・龍王山 股関節痛と闘いながらの登頂したのに、霞みがかって残念
股関節痛と闘いながらの登頂したのに、霞みがかって残念
三輪山・巻向山・龍王山 龍王山南城跡広場、余裕のはなチャンはルンルン、知らないおじさん達と懇親会!? じじぃは激痛の為、無口に・・・・
三輪山・巻向山・龍王山 下山は長岳寺ルート、北城跡は次回に?
下山は長岳寺ルート、北城跡は次回に?
三輪山・巻向山・龍王山 下山は長岳寺ルート、相変わらず、はなチャンは飛ばします、待ってくれ~はなチャン、覚えとけよ!
三輪山・巻向山・龍王山 お地蔵様、お陰様で無事生きて下山出来ました、有り難うございます、大層な!
三輪山・巻向山・龍王山 ゴールの長岳寺迄は、里山の喉かな田園風景、ヤッパ股関節痛のじじぃは、山の辺の道が合ってるのかな
三輪山・巻向山・龍王山 ゴール!、叫びました、この股関節痛で車運転して、無事帰宅出来るかな?
三輪山・巻向山・龍王山 何時は、大神神社から天理駅まで(約15k)、山の辺の道の遠足を楽しんでいます