山頂で待ち合わせ♪~なりよ(〃▽〃)

2015.10.21(水) 日帰り

御在所岳の紅葉が見頃と言うことで kakoさんとyukaさんと山頂で待ち合わせぇ~♪~ 「カレーうどんを食べようねぇ~」とのお約束♪~ 私はロープ―ウェイで登り、kakoさんyukaさん息子さんは中道から♪ 「kakoさん♪yukaさんお久しぶりぃ~~!!息子さんはじめましてぇ~」で はじまった日♪~ とっても楽しい1日でした。 私は登山許可は出ているのですが鎖場は無理で 帰りもロープ―ウェイで帰ろうと思っていたので 山頂は寒いと思い・・・冬の普段着(登山服ではないって事ね) kakoさん達は国見岳に行かれて国見尾根を下るとこ事 kakoさんとyukaさんに「下山ならできる?無理かなぁ~」とお誘い頂き 感謝です。声をかけて頂いて有難かったなぁ~ 国見岳まではなんてことないし、ついて行かせてもらう(笑) 歩いている時に木を持っても何ともなし 登っても、なんともなし だったらkakoさんyukaさん息子さんに迷惑をかけないと思いついて行きました ついて行くのは足は元気だし、どこも何ともないのだけれど 冬服を着ているので暑い暑い!!!がっ 天狗岩あたりから程よく暑いくらいでOK~~だった でもすれ違う人が・・・私を見ていたのは ロープーウェイで観光に来た人が、間違えて山に中に入ってしまい 山ガールと山ボーイに誘導下山してもらっているように見られたのかもと思う(笑) 実際そうであるが♪~ そして 天狗岩に登ろうとしているkakoさんに近づいて手を差し伸べる息子君 はじめから最後まで見ていた私は泣きそうになりました 上手に育てられたんだなぁ~って kakoさんの親になった目でみてました(笑) ホントにありがとうございましたぁ~m(__)mヽ(^o^)丿 とても楽しい日でした kakoさんレポ https://yamap.co.jp/activity/181997 腕の痛みもなく、復活です!!! 今日は歩いたのでカーブスとジョギングは中止です

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉の御在所岳へ、ロープ―ウェイで行きます
紅葉の御在所岳へ、ロープ―ウェイで行きます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットが見えて来ました
キレットが見えて来ました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれ?もしかしたら????
あれ?もしかしたら????
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉キレイ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台
富士見台
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌と大黒岩
鎌と大黒岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気温14度です。冬パンツで良かった?(笑)
気温14度です。冬パンツで良かった?(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バッチ売ってます
バッチ売ってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わんこもロープ―ウェイに乗れますよ
わんこもロープ―ウェイに乗れますよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台ね・・・
富士見台ね・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉キレイ
紅葉キレイ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれ?だぁ~れだっ!!kakoさんとyukaさんですヽ(≧∀≦)ノ。ザックのバッチがステキ過ぎる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんのイケメン息子ちゃんもっ♪~
kakoさんのイケメン息子ちゃんもっ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今からカレーうどんを頂きますぅ~
今からカレーうどんを頂きますぅ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所で有名なカレーうどん・・とても美味しかったです。このお肉とろっとろ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 美味しかったです♪でも前歯に肉がついてて笑えません(笑)
美味しかったです♪でも前歯に肉がついてて笑えません(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水分を購入~
水分を購入~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 紅葉のトンネルを通り
紅葉のトンネルを通り
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お話しながら
お話しながら
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真を撮って歩いていたら・・・kakoさんとyukaさんに「山ガール」と声をかける人がいて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 外国用人用の観光広告を作りたいからとモデルになってほしいと
外国用人用の観光広告を作りたいからとモデルになってほしいと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それもね・・向こうまで歩いて行って会話しながら、こちらに来てほしいと注文までしてた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんyukaさん優しいから会話しながら歩いていて息子さんは「山ボーイ」と言われていました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 3ショット♪~山頂は寒いと思っていたけど暑くて・・・暑苦しい私です(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここの来るまでにタンーカーが軽トラで運ばれていて、でも命に関わる事はなさそうだった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台から御在所ロープーウェイの方を観る
望湖台から御在所ロープーウェイの方を観る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんは家族連れの方に撮影を頼まれて、yukaさんは雨乞岳方向を
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これから国見岳に行き国見尾根を下るkakoさんyukaさん息子さん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳方向
国見岳方向
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そろそろお別れです
そろそろお別れです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 歩いたとこを写す
歩いたとこを写す
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山者と観光客です(笑)
登山者と観光客です(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 昭和のピース♪
昭和のピース♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳までついて行こ~~っと♪~
国見岳までついて行こ~~っと♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ってついて行くわたし
ってついて行くわたし
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この場所でね
この場所でね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおおお!!!カッコいい!!!
おおおお!!!カッコいい!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆さん登ります♪~私は巻き道♪
皆さん登ります♪~私は巻き道♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんさすがぁ~♪~
kakoさんさすがぁ~♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 yukaさんもさすがぁ~♪~
yukaさんもさすがぁ~♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 息子さんもさすがぁ~~~~~♪~
息子さんもさすがぁ~~~~~♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぎゃぁ~~~~!!!!何度も岩を飛んでいる息子さん
ぎゃぁ~~~~!!!!何度も岩を飛んでいる息子さん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ついて行ってます♪~
ついて行ってます♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暑いです(笑)私冬のパンツです
暑いです(笑)私冬のパンツです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山者の中に観光客が・・・とすれ違う人に思われてそう
登山者の中に観光客が・・・とすれ違う人に思われてそう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石門に着きました
石門に着きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私はここで♪~そろそろお別れ?
私はここで♪~そろそろお別れ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳から御在所を観る
国見岳から御在所を観る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 3ショット♪~
3ショット♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山靴は履いてますが、風が強くてビビりの私は立てません(^_^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふなっしー君とクッパさんコラボ♪ここまで来て登山もOKだし・・ついていこぉ~っと♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わぁ~登ってます
わぁ~登ってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 息子さんカッチョいい!!
息子さんカッチョいい!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップしてみる。yukaさんステキ♪~
アップしてみる。yukaさんステキ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登り方伝授中?
登り方伝授中?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 yukaさん寝てみる
yukaさん寝てみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 yukaさんバンザイ
yukaさんバンザイ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 yukaさん「これ気に入ったわ♪持って帰ろうかしらん」って言ってないです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんがね・・登ろうとしてね・・息子さんがね。近づいてね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手を引っ張っているの
手を引っ張っているの
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真撮りながらね・・目頭が熱くなってね・・良い子だね
写真撮りながらね・・目頭が熱くなってね・・良い子だね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおおお!!おそろい
おおおお!!おそろい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カッコいいけど・・見ていて怖かったぁ~~~ってビビりの私
カッコいいけど・・見ていて怖かったぁ~~~ってビビりの私
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップ
アップ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下ります
下ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私の位置から御在所を観る・・平日だからクライマーはいなかった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天狗岩から撮影してもらいました
天狗岩から撮影してもらいました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木の根っこと息子君
木の根っこと息子君
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メタボ診断(マダオさんのマネっこ)
メタボ診断(マダオさんのマネっこ)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メチャメチャスマートだからスイスイ~のお二人♪
メチャメチャスマートだからスイスイ~のお二人♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌尾根のようなザレ場
鎌尾根のようなザレ場
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りはキツイけど、この尾根好きだなぁ~~
下りはキツイけど、この尾根好きだなぁ~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 息子君絵になる
息子君絵になる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構急下りです
結構急下りです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 がんばって下ります
がんばって下ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは急下りでも、通った事があるので、ここなら迷惑かけないと思いついて行きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋に着きました
藤内小屋に着きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋の隣にクライミングの練習場?
藤内小屋の隣にクライミングの練習場?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoさんと息子さんと難しい用語を使われてました
kakoさんと息子さんと難しい用語を使われてました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 yukaさん参加
yukaさん参加
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 揺れる橋を渡ります
揺れる橋を渡ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆で渡ると余計に揺れるから怖いのを思い出しました
皆で渡ると余計に揺れるから怖いのを思い出しました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ビビってます
ビビってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 道路を通って駐車場に行きます
道路を通って駐車場に行きます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ!!!お花があった♪~紫のお花はないなぁ~(笑)
あ!!!お花があった♪~紫のお花はないなぁ~(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場に着いてバイバイ~~~今日はありがとうございましたぁ~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんふなっしーと2ショットしたね
クッパさんふなっしーと2ショットしたね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この半目状態が気持ちいいんだろうなぁ~♪~
この半目状態が気持ちいいんだろうなぁ~♪~