初! 英彦山( ̄^ ̄)ゞ。気合いはいったぁー‼️ 紅葉(^^)。

2015.10.21(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は、途中!相棒も合流して英彦山に行きました。 九重の爆発的紅葉に(^_^;)飽きて、しんみりな日本風な紅葉観にきました。 豊前坊?高住神社様から登らせてもらいまして、いきなり雲望?なんやったっけ?(^_^;)、あのクサリで登る絶景な所! ビビります( ̄^ ̄)ゞ。 北岳へ!なんか急登ですね(^^)。 宝満山より、なんか優しい急登(^_^;) いや!キツイデスよマジに。 あちらこちらに、赤や黄色な絵の具で描いたような僕が好きなけしきです。 僕は、控えめが大好きなんです。 美しい(^^)。 北岳〜中岳〜南岳(^^)なーるほど!宝満山から見たら「山」って漢字になってるのがよくわかりました。 本当は、はま3から教えてもらったルートを目指しましたが、(^_^;)。 なんせ、初めての英彦山( ̄^ ̄)ゞ 各駅停車です。 相棒も僕も感動しまくってねバンザーイ(^^)。 ピストンになったのは、北九州からのベテさんなオッちゃん、からの助言で僕が判断しましたよ(^^)。 相棒ばね早く返さやんですもん。 てなことで、豊前坊?高住神社へ無事に下山して来ました( ̄^ ̄)ゞ。 この神社?火渡りの業で有名な神社様だったのですねm(__)m。 山伏さんも、ここのお水を頂いて山へ修行されるんですってm(__)m。 バチあたりな事はやってませんm(__)m。 少しです。 m(__)m。