MIKAKOさんと樽前一周❣️🎵

2018.05.01(火) 日帰り

今日は本当は山には行けない予定でしたが、日中時間ができました😊❣️MIKAKOさんが昨日、次の日に山に登ろうとしていることを知り、お誘いしてみました❣️オッケーしていただき、登る山をどこにしようかと話していたら、樽前山を提案してくれ、樽前山に行く事にしました🎵 テンクラAのはずなのに、家を出た時は小雨でした💦 とりあえず待ち合わせのトラックステーションにつき、MIKAKOさんの車をおいて一緒に樽前に向かいました😃 5合目ゲートの錦岡に行かなければならないのにいつものところへ行ってしまいましたが、道を確認し無事に5合目に着きました😉雨も降ってなく良い感じです❣️ 今日の持ち物はピッケル、ワカン、アイゼン、ソリです🎵林道を歩いて7合目ヒュッテで入山届けを書いて山に入ります👍 少し夏山ルートを行き、途中でワカンとソリをデポしてアイゼン装着して直登しました😁 途中飲み物を出そうとしたらまさかのキイロイトリ滑落😱 だいぶ落ちてしまったので、帰りに拾う事にして山頂まで行きました‼️ 山頂付近は雪なかったのでアイゼン外して行きました😊 東山からの景色はもやっとしてましたが、景色は良く見えました✨ そこから932峰を登り、下りは一気に降りて外輪を周りました😉ここを登ったところから晴れてきました😆✨ 溶岩ドームを見ながら西山へ👍西山でご飯を食べて樽前神社へ🎵 登り始めの穏やかな風はここに向かうころには爆風に😱樽前神社から東山へ戻り下山開始❣️キイロイトリ探すも見つからず😱MIKAKOさん登りかえして一緒に探してくれましたが見つからず😭タイムロスにもなり、すみませんでした😱💦 凹みましたが、そりとワカンを回収し、ソリができる斜面まで歩きました😊 ソリ楽しめました✨ 帰りの林道もお喋り楽しみながら降りてきました😁 とっても楽しかったです😆またよろしくお願いします🎵 932峰も西山も登録されてて凄く嬉しかったです😉💕 ※宇宙服を着てロケットを持ったキイロイトリを見つけた方いたら教えて下さい、お願いします🙏

樽前山・風不死岳 5合目ゲート到着❣️
5合目ゲート到着❣️
樽前山・風不死岳 準備ちう🎵
準備ちう🎵
樽前山・風不死岳 車の鍵閉め忘れたかも〜💦💦
車の鍵閉め忘れたかも〜💦💦
樽前山・風不死岳 7合目ヒュッテ到着‼️
7合目ヒュッテ到着‼️
樽前山・風不死岳 登山届け記入🎵
登山届け記入🎵
樽前山・風不死岳 どんどん登りまーす😉
どんどん登りまーす😉
樽前山・風不死岳 風不死岳⛰
風不死岳⛰
樽前山・風不死岳 ここに荷物デポして行きます😉
ここに荷物デポして行きます😉
樽前山・風不死岳 飛ばされないようにします‼️
飛ばされないようにします‼️
樽前山・風不死岳 ここ直登します👍
ここ直登します👍
樽前山・風不死岳 結構な斜度です😅
結構な斜度です😅
樽前山・風不死岳 結構きつい‼️けど登ります😆
結構きつい‼️けど登ります😆
樽前山・風不死岳 写真撮るところを撮られてました😁
写真撮るところを撮られてました😁
樽前山・風不死岳 雪無くなったのでアイゼン外します😉
雪無くなったのでアイゼン外します😉
樽前山・風不死岳 東山到着❣️
東山到着❣️
樽前山・風不死岳 三角点ポチ🖕
三角点ポチ🖕
樽前山・風不死岳 932峰目指します🎵
932峰目指します🎵
樽前山・風不死岳 分岐に到着‼️もちろん932峰へ👍
分岐に到着‼️もちろん932峰へ👍
樽前山・風不死岳 MIKAKOさんと後ろの景色が素敵✨
MIKAKOさんと後ろの景色が素敵✨
樽前山・風不死岳 東山と溶岩ドーム‼️
東山と溶岩ドーム‼️
樽前山・風不死岳 932峰到着🎵青空でてきたよ✨
932峰到着🎵青空でてきたよ✨
樽前山・風不死岳 記念撮影📷
記念撮影📷
樽前山・風不死岳 次は西山目指します👊
次は西山目指します👊
樽前山・風不死岳 更に晴れてきました☀️
更に晴れてきました☀️
樽前山・風不死岳 別の角度から🙃
別の角度から🙃
樽前山・風不死岳 青空と風不死岳⛰
青空と風不死岳⛰
樽前山・風不死岳 自撮り得意ではないけど、タイマー使って撮ってみました📸
自撮り得意ではないけど、タイマー使って撮ってみました📸
樽前山・風不死岳 またまた三角点ポチ🖕
またまた三角点ポチ🖕
樽前山・風不死岳 テンクラAは嘘ではなかった🙌
テンクラAは嘘ではなかった🙌
樽前山・風不死岳 風不死岳の周りの山もよく見えるようになりました👀❣️
風不死岳の周りの山もよく見えるようになりました👀❣️
樽前山・風不死岳 樽前神社に到着⛩
樽前神社に到着⛩
樽前山・風不死岳 神社からの溶岩ドーム😉
神社からの溶岩ドーム😉
樽前山・風不死岳 東山へ戻ります😊
東山へ戻ります😊
樽前山・風不死岳 また登り💦
また登り💦
樽前山・風不死岳 朝ガスっていたけれど、支笏湖良く見えるようになりました🎵✨
朝ガスっていたけれど、支笏湖良く見えるようになりました🎵✨
樽前山・風不死岳 今日2度目の東山🎵山頂にいた方に撮っていただきました😊❣️
今日2度目の東山🎵山頂にいた方に撮っていただきました😊❣️
樽前山・風不死岳 キイロイトリいない〜😭
キイロイトリいない〜😭
樽前山・風不死岳 MIKAKOさんソリで降ります🎵
MIKAKOさんソリで降ります🎵
樽前山・風不死岳 ソリ気持ち良さそーですね😆
ソリ気持ち良さそーですね😆
樽前山・風不死岳 ここは広いし、障害物ないので良いコースでした❣️
ここは広いし、障害物ないので良いコースでした❣️
樽前山・風不死岳 お疲れ様でした✨✨
お疲れ様でした✨✨