GWようやくのYAMAP①ようやくの暑寒別岳❣️

2018.05.01(火) 日帰り

GW前半は家出(笑) 後半も毎日遊び呆け(笑) GW明けたら仕事後につわりの娘の為にご飯作り🍴 毎日忙しくてYAMAP今頃書いてまーす(๑˃́ꇴ˂̀๑) 皆さんの日記もゆっくり読ませていただきますね💕 家出初日に景気良くご来光をと思っていましたが体調不良で行けず💧 花見🌸キャンプの合間の里山登りも諦めリリィさんにお誘いされた暑寒別岳BCに焦点を合わせて行って来ました❣️ もちろん暑寒荘で宴会お泊り💕 2週間前に来た時よりカメムシが増えてて怖いくらい😱 朝、リリィさん体調不良のため暑寒荘でお別れしてひさぽんさん、アーミーさんと3人で登ることに。 前回は疲れて途中からボードを引っ張り尚且つそれをnaoさんに山頂まで運んでもらった私💧 今回は自分で背負って登る‼️…を目標に歩きます。 のんびり歩いても暑くて汗がダラダラ💦 目の中に汗が入ってしみるーっ💦 汗かいてるのにほとんど水分を摂らずに登って今シーズン初の脱水に😱 雪山で脱水になるとは思わず油断しました💧 山頂手前の急登、前回はホワイトアウトで景色見えなかったけど…見えるって怖い(笑) 滑落の恐怖にビビリながら登頂するとそこには素晴らしい景色がっ\(*≧∇≦*)/ こんな素敵な景色が隠れていたのね✨ 下山は滑る歩く滑るの繰り返し💨 前回カリカリで滑れなかった急斜面は気持ち良く滑って降りて来れましたがなだらかな所はストップ雪で思ったほど距離滑れず💧 それでも歩くよりは楽チン(笑) スノーブリッジのヒビ割れにビビりながらも無事に帰って来れました🎶 この後、岩尾温泉あったま〜るに入って3泊4日の家出終了しました(๑˃́ꇴ˂̀๑) ご一緒した皆さん、ありがとうございました💕