黑柴クロとみんなで女人禁制大峯山🏔

2018.05.01(火) 日帰り

やっさんさん、黒シバくん、食われて困るんやったら名前書いとけさんと山上ケ岳へ修行に行ってきました😁

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あらっ、黒シバくん久しぶり
あらっ、黒シバくん久しぶり
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガウガウ中
ガウガウ中
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂から出発します。
母公堂から出発します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 清浄大橋。
清浄大橋。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これより女人禁制。
これより女人禁制。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いざ出発。
いざ出発。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黒シバくんはグレーチングが苦手のようで抱っこされて通過
黒シバくんはグレーチングが苦手のようで抱っこされて通過
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 慣れてきたのかなんとか渡っています。
慣れてきたのかなんとか渡っています。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 緩やかな登りが続きます。
緩やかな登りが続きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっと一本松茶屋。
やっと一本松茶屋。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 中間地点のお助け水が見えて来ました。
中間地点のお助け水が見えて来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで休憩します。
ここで休憩します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カロリー補給。
カロリー補給。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 食うさん好感度アップキャンペーン中😝
食うさん好感度アップキャンペーン中😝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 でもクロ🐕に愛想笑いは通じません😁
でもクロ🐕に愛想笑いは通じません😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しばらく登ると主稜線が見えてきました。
しばらく登ると主稜線が見えてきました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひと登りで洞辻に到着。
ひと登りで洞辻に到着。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 茶屋内で小休止。食うさんをガン見👁
茶屋内で小休止。食うさんをガン見👁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このままメープル教へ勧誘されるのか😅
このままメープル教へ勧誘されるのか😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あーっ、甘い誘惑に騙されました😝
あーっ、甘い誘惑に騙されました😝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 茶屋を過ぎると木製階段の急登が続きます💦
茶屋を過ぎると木製階段の急登が続きます💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 油こぼしの岩場を通過します。
油こぼしの岩場を通過します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クロ🐕も続きます。
クロ🐕も続きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鐘掛岩。
鐘掛岩。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台からの眺望。
展望台からの眺望。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 揃って記念撮影📹
揃って記念撮影📹
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 食うさんがチャレンジします。
食うさんがチャレンジします。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガクッ○| ̄|_
ガクッ○| ̄|_
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気を取り直して
気を取り直して
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よじよじ。
よじよじ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖を握って。
鎖を握って。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よっこいしょっと。
よっこいしょっと。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ご開帳。ちょっとだけよ~
ご開帳。ちょっとだけよ~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あともう少し。
あともう少し。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 昭和のピース(^-^)v
昭和のピース(^-^)v
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワンコたちは巻き道から鐘掛岩の上に出ます。
ワンコたちは巻き道から鐘掛岩の上に出ます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 押すなよ!絶対に押すなよ!
押すなよ!絶対に押すなよ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 押しませんよ😁
押しませんよ😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お亀石を通過。
お亀石を通過。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 等覚門をくぐって西の覗岩へと進みます。
等覚門をくぐって西の覗岩へと進みます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 西の覗岩が見えてきました。ほぼ垂直です。
西の覗岩が見えてきました。ほぼ垂直です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 到着。ここで懺悔します😝
到着。ここで懺悔します😝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 食うさん一人で懺悔中。逝き顏はしないか!ハイ、しません💦魚ソーでヘンな事はしないか!
食うさん一人で懺悔中。逝き顏はしないか!ハイ、しません💦魚ソーでヘンな事はしないか! ハイ、しません💦電車の中で角ハイロング缶はのまないか! ハイ、飲みません💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 放心状態で顔がにやけています。
放心状態で顔がにやけています。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今度はクロ🐕の番です。モモちゃん以外の柴子と遊ばないか⁉︎  ワン!
葉物の野菜もちゃんと食べるか⁉︎   ワンワン!
晩酌中のお父さんを監視しないか⁉︎
ワンワンワン💦
今度はクロ🐕の番です。モモちゃん以外の柴子と遊ばないか⁉︎ ワン! 葉物の野菜もちゃんと食べるか⁉︎ ワンワン! 晩酌中のお父さんを監視しないか⁉︎ ワンワンワン💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今度は黒シバくん。
今度は黒シバくん。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 飼い主の言う事はちゃんと聞くか⁉︎  ワン!
沢の中でストライキしないか⁉︎  ワンワン!!
オヤツばかり欲しがらないか⁈  ワンワンワン!!!
飼い主の言う事はちゃんと聞くか⁉︎ ワン! 沢の中でストライキしないか⁉︎ ワンワン!! オヤツばかり欲しがらないか⁈ ワンワンワン!!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 懺悔が終わってみんな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
懺悔が終わってみんな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 高さはこんな感じ💦
高さはこんな感じ💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鷹巣岩をバックにパチリ。クロ🐕は放心状態
鷹巣岩をバックにパチリ。クロ🐕は放心状態
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黒シバくんも😅
黒シバくんも😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂下にある宿坊。三日の戸開式に備えて宿泊準備で忙しそうでした。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この門を過ぎると本堂です。
この門を過ぎると本堂です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本堂に到着。戸開前なので扉は閉まっていました。
本堂に到着。戸開前なので扉は閉まっていました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ドローン。200万円だそうです
ドローン。200万円だそうです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フランス人の操縦士に説明を受ける食うさん
フランス人の操縦士に説明を受ける食うさん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フランスのシャモニーから来た友達の山伏さん。クロ🐕は宝満山で山伏がトラウマになっているのか、この後吠えまくります😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ジィーーーッ👁
ジィーーーッ👁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ドローンに興味津々。
ドローンに興味津々。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 激しく吠えています
激しく吠えています
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 名前だけのお花畑
名前だけのお花畑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂。
山頂。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点。
三角点。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日本岩。
日本岩。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで昼食タイム。
ここで昼食タイム。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 リンゴ乗せ
リンゴ乗せ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガブリッ
ガブリッ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アマクテ(゚д゚)ウマー
アマクテ(゚д゚)ウマー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻に向かって下ります。
レンゲ辻に向かって下ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ストライキ中
ストライキ中
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笑ってないでおやつ頂戴。
笑ってないでおやつ頂戴。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急階段が続きます。
急階段が続きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻の女人結界門
レンゲ辻の女人結界門
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上辻へ向かいます。
山上辻へ向かいます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 尾根を巻いて進みます。
尾根を巻いて進みます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢から行者還の奥駆道がチラリ。
大普賢から行者還の奥駆道がチラリ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 斜めに傾いた橋が危なさそうです。
斜めに傾いた橋が危なさそうです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事渡れました。
無事渡れました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上辻にある稲村小屋に到着です。
山上辻にある稲村小屋に到着です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川へ下山します。
洞川へ下山します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 グレーチングの橋が続きます。
グレーチングの橋が続きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おやつタイム。
おやつタイム。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠。またまたおやつタイム
法力峠。またまたおやつタイム
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もっと欲しそうな顔
もっと欲しそうな顔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何やら怪しい行為。懺悔の効果がまったくありません☠️  撮影を頼まれたやっさんさんも苦笑いするしか為すすべ無し。黒シバくんも呆れ顔でした😆
詳しくは食うさんの活動日記をご覧ください
何やら怪しい行為。懺悔の効果がまったくありません☠️ 撮影を頼まれたやっさんさんも苦笑いするしか為すすべ無し。黒シバくんも呆れ顔でした😆 詳しくは食うさんの活動日記をご覧ください
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この分岐から母公堂へ直接下ります。
この分岐から母公堂へ直接下ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂へ戻って来ました。
母公堂へ戻って来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日も無事に下山しました。お疲れさん
今日も無事に下山しました。お疲れさん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 収容
収容
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クロ🐕ちゃんは大人しく入っていますね。
クロ🐕ちゃんは大人しく入っていますね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黒シバくん、また四日に会おうね。それまでバイバイ(@^^)/~~~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰宅。今日は疲れました
帰宅。今日は疲れました