深山~舩谷山

2018.05.01(火) 日帰り

るり渓温泉に車を止めて、深山ハイキングコースを登ってきました。そして、兵庫、大阪、京都の三府県境となる舩谷山へ。深山~舩谷山の間が、新緑がきれいで山の雰囲気が気に入りました❗

深山・掃雲峰 るり渓温泉無料駐車場に車を止めて、歩道を歩いていくとハイキングコース入口があります。
深山・掃雲峰 さぁ~、ここからスタートです❗新しいリュックを買いました😉嬉しいです❗
深山・掃雲峰 ただただ、登って行きます‼️しんどい😵
ただただ、登って行きます‼️しんどい😵
深山・掃雲峰 しばらく登ると、視界が開けてきました。
しばらく登ると、視界が開けてきました。
深山・掃雲峰 山と空とのコントラストが、疲れた足を労るような景色に。
山と空とのコントラストが、疲れた足を労るような景色に。
深山・掃雲峰 あの向こうに見える建物の後ろが、深山山頂です。
あの向こうに見える建物の後ろが、深山山頂です。
深山・掃雲峰 新緑ですね😃
新緑ですね😃
深山・掃雲峰 深山山頂に到着しました。
深山山頂に到着しました。
深山・掃雲峰 ポンポン山が向こうに見えるとのこと。わからんわ😅
ポンポン山が向こうに見えるとのこと。わからんわ😅
深山・掃雲峰 山頂の神社裏から、舩谷山に行くんですが、道が狭い‼️右側が下に落ちている。怖い。
深山・掃雲峰 ここか?ここを降りるんか⁉️
ここか?ここを降りるんか⁉️
深山・掃雲峰 YAMAPで確認するとこのような山道になりました😃
YAMAPで確認するとこのような山道になりました😃
深山・掃雲峰 新緑がいい感じです。高低もあまりありません。
新緑がいい感じです。高低もあまりありません。
深山・掃雲峰 上を見ると❗木漏れ日ですね😃
上を見ると❗木漏れ日ですね😃
深山・掃雲峰 舩谷山に着きました。
舩谷山に着きました。
深山・掃雲峰 舩谷山山頂は、眺望なし。三府県境界もどこやねん状態でした。。。
深山・掃雲峰 舩谷山~深山間は、新緑に囲まれた心地よいルートです。途中、踏み跡が分かりにくいので注意が必要です。
深山・掃雲峰 深山山頂の手前で、お昼🍙にしました😃
深山山頂の手前で、お昼🍙にしました😃
深山・掃雲峰 この景色を見ながらの昼食🍙です。鳥のさえずりが、疲れた足を癒します🎵
深山・掃雲峰 深山山頂付近からの眺望。
深山山頂付近からの眺望。
深山・掃雲峰 この山独特の風景。あの向こうまで歩きます❗
この山独特の風景。あの向こうまで歩きます❗
深山・掃雲峰 いい天気☀️
いい天気☀️
深山・掃雲峰 山歩きは、こころと身体が癒されます🍀
山歩きは、こころと身体が癒されます🍀
深山・掃雲峰 新緑のトンネル。
新緑のトンネル。
深山・掃雲峰 見上げます🍀樹の力強さを感じます。
見上げます🍀樹の力強さを感じます。
深山・掃雲峰 もうすぐ、ゴールします。
もうすぐ、ゴールします。
深山・掃雲峰 駐車場まで、歩道を歩きます。見上げると青い空と緑の樹。本日も無事下山しました😃

• その他(Other)
    TORQUE(トルク) G03
  • キャラバン(caravan)
    C1-02S ブラウン
  • ミレー(MILLET)
    ゼニス 30