韓国岳〜大浪池 周回 霧島遠征2

2014.07.28(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

【山行日】2014.7.28 【ルート】韓国岳登山口~韓国岳山頂~大浪池周回(東回り)~県道出会い〜韓国岳登山口 07:25 韓国岳登山口 07:35 一合目 07:41 二合目 07:50 三合目 07:58 四合目 08:13 五合目 08:24 六合目 08:37 八合目 08:45 九合目 08:52 韓国岳山頂 ~09:14 09:51 分岐 ~10:04 10:05 韓国岳避難小屋 10:29 大浪池休憩所 ~10:47 12:19 県道出会い 12:38 韓国岳登山口 歩数:25000 次の日の韓国岳&大浪池周回は,高千穂峰よりも景観も良くてずっと良いかもです!かなりお気に入りの山となりました。 2日共に天気に恵まれて最高の遠征となりました。 霧島よかね~~ Yasuさん,kentakaさん,私かなり楽しかったです。同行させて頂き,本当に有難うございました! これを機にお付き合いヨロシクお願い致します。(*^-^*) 実は,キャンプ場にペグを忘れてきた私。管理人さんに保管を依頼しているので,ペグを取りに行かないといけません。 誰か私を霧島に連れて行って~ww

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原キャンプ村を後にしました
えびの高原キャンプ村を後にしました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳登山口に到着 準備運動をしてスタート
韓国岳登山口に到着 準備運動をしてスタート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まず迎えた分岐です
まず迎えた分岐です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次の分岐は右折です ちなみに左は硫黄山
次の分岐は右折です ちなみに左は硫黄山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3合目
3合目
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目手前の展望箇所より硫黄山と甑岳
5合目手前の展望箇所より硫黄山と甑岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目にあるガイドマップ
5合目にあるガイドマップ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 8合目 大浪池が見えてきました
8合目 大浪池が見えてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の火口 直径900m、深さ300mらしい
韓国岳の火口 直径900m、深さ300mらしい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐が見えてきました 山頂は左上です
分岐が見えてきました 山頂は左上です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂
韓国岳山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池をバックに登ってくるお二人
大浪池をバックに登ってくるお二人
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなか決まっています
なかなか決まっています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みんなで三角点にタッチ
みんなで三角点にタッチ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シェー 年齢がばれますw
シェー 年齢がばれますw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池をバックにkentakaさんと卍ポーズ これ流行る?
大浪池をバックにkentakaさんと卍ポーズ これ流行る?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳  【kentaka撮】 何を撮っているんだっけかな~
 【kentaka撮】 何を撮っているんだっけかな~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の周回に行きます 木の階段が沢山有ります
大浪池の周回に行きます 木の階段が沢山有ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木の階段は足にきましたね
木の階段は足にきましたね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ようやく木の階段から解放されました
ようやく木の階段から解放されました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐です 東回り(左)に行きます
分岐です 東回り(左)に行きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぐに避難小屋が有ります 小屋を覗いて帰ってくるkentakaさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池休憩所の展望岩に立つ  タイタニックのつもりです^^;
大浪池休憩所の展望岩に立つ タイタニックのつもりです^^;
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この花は? 葉はユーカリに似ています
この花は? 葉はユーカリに似ています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池周回路から韓国岳 平治岳に似てませんか?
大浪池周回路から韓国岳 平治岳に似てませんか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 周回終わり えびのビジターセンターに向かいます
周回終わり えびのビジターセンターに向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤松の林を進んで行きます
赤松の林を進んで行きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 県道に出ました
県道に出ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから駐車場まで車道歩き?と思ったら
ここから駐車場まで車道歩き?と思ったら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩道が有りました  韓国岳の案内に従って行きます
歩道が有りました 韓国岳の案内に従って行きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 yasuさんが見えなくなった
yasuさんが見えなくなった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場にはここから抜けて行きます
駐車場にはここから抜けて行きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場に着きました 意外に早く着きました
駐車場に着きました 意外に早く着きました