何処迄滑れるか?大岳万岩から箒場岱🎵

2018.05.02(水) 日帰り

朝から熱い♨💨ロープウェイですでに汗がにじむ。山麓は新緑が開いて来ました😃山頂に上がって来ると南風が有る🙌回りはすでにベンチが出て夏道 沿いに登る🎵昨日は中央ルートも入り口が、切れたので閉鎖された。🙇大岳ヒュッテに登る寒水沢も切れたらしい。安全を期して右上を登る。万年岩辺りはさすがに涼しい。岩の下から滑り、大井戸沢上の台地を滑る。最後台地の急斜面を降り、小滝沢の側でランチにする。 其の後、高田大岳の麓に入って雛岳のから沢に出たら、やはり切れて居ました🎵歩いて、右上の雪に出て又スキーを着けて、雛岳登山道に出て、後は茶屋迄5分歩いて出ました🙌

八甲田山・高田大岳・雛岳 暖かい✨☀✨
暖かい✨☀✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイ駅の出口。
ロープウェイ駅の出口。
八甲田山・高田大岳・雛岳 表示通り進む。
表示通り進む。
八甲田山・高田大岳・雛岳 すっかり夏道🎵
すっかり夏道🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の先に雪が有る🙌
此の先に雪が有る🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂からスタート。
山頂からスタート。
八甲田山・高田大岳・雛岳 西側は大分消えました。
西側は大分消えました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 似せ田茂萢の南斜面も雪庇の横を滑ります☺
似せ田茂萢の南斜面も雪庇の横を滑ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 落ちないように、気を使い、滑って貰います🎵
落ちないように、気を使い、滑って貰います🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 なっちゃんは、1人でシールを着けて居ました🎵
なっちゃんは、1人でシールを着けて居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 木村さんご夫婦の後ろ姿🎵最初の休憩です💮
木村さんご夫婦の後ろ姿🎵最初の休憩です💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳環状線の此処に上がって来ました😃
大岳環状線の此処に上がって来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 後ろの方々です👍
後ろの方々です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 2回目👀の休憩です😆🎵🎵
2回目👀の休憩です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 万年岩迄来ました😃
万年岩迄来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩の下を滑って来ました😃
岩の下を滑って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 良い斜面です👍
良い斜面です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 いよいよランチ🎵担当は古川さんです😆🎵🎵
いよいよランチ🎵担当は古川さんです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大ちゃんも食べて居ます🎵
大ちゃんも食べて居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 鍋の中には屋台十八番です💮なっちゃんも来ました😃
鍋の中には屋台十八番です💮なっちゃんも来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 小滝沢からの雪融けで沢の雪がどんどん流れて居ました🎵
小滝沢からの雪融けで沢の雪がどんどん流れて居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の沢を、上で交わして来ました😃
高田大岳の沢を、上で交わして来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 林間へ入って来ると、下は新緑です💮
林間へ入って来ると、下は新緑です💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 大ちゃんパパです☺
大ちゃんパパです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 から沢です切れました🙇
から沢です切れました🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 歩いて渡ります☺
歩いて渡ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 渡ったら又スキーを着けて滑ります🎵
渡ったら又スキーを着けて滑ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 普段歩かない所なので、綺麗な猿の腰掛が着いて居ました🎵
普段歩かない所なので、綺麗な猿の腰掛が着いて居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 こんな感じです💮登らないと、取れません。かなり、硬く着いています。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大分新緑見たい🎵です☺
大分新緑見たい🎵です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 日あたりの良い所は完全に新緑です💮
日あたりの良い所は完全に新緑です💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処でスキーを脱ぎます☺
此処でスキーを脱ぎます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 なるべく雪の上を歩かないと、どろどろになります🎵
なるべく雪の上を歩かないと、どろどろになります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 後、直ぐです👍雨がこぼれて居ました🎵
後、直ぐです👍雨がこぼれて居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 箒場は朝から此の天気だそうです😆🎵🎵🚌も見えました🎵😊次ぎは何時になりますか☀