YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

台高山脈、紅葉の桧塚奥峰ハイキング

moriさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:ピークハンターでは無く自然の森が大好き。
  • ユーザーID:54954
    性別:公開しない
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

桧塚奥峰・明神岳・薊岳

2015/10/27(火) 20:00

 更新
三重, 奈良

台高山脈、紅葉の桧塚奥峰ハイキング

活動情報

活動時期

2015/10/22(木) 08:01

2015/10/22(木) 14:37

ブックマークに追加

アクセス

750人

文章

本日大阪の山友と3名で台高山脈桧塚奥峰へハイキング。

昨年10月同じ時期にこのメンバーで訪れたが今年は紅葉の進み方が1週間程度早い気がする。
山頂はほぼ紅葉の時期は過ぎていてほぼ落葉状態。

然し、1000m前後付近は素晴らしいですね紅葉に歓迎され満足した時が過ごせた来年が楽しみ。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間36分
  • 活動距離活動距離12.30km
  • 高低差高低差741m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,205m / 2,129m
  • スタート08:01
  • 2時間24分
  • 明神岳10:25 - 10:32 (7分)
  • 35分
  • 桧塚奥峰11:07 - 12:06 (59分)
  • 40分
  • 明神岳12:46 - 12:53 (7分)
  • 1時間44分
  • ゴール14:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン