ゴールデンウィークの後半戦のスタートは 地元の 高城山に 行って来ました❗️

2018.05.03(木) 日帰り

本日は ゴールデンウィーク後半戦初日❗️ 京都郡苅田町の高城山、諫山、大久保山、 太平山の4座を縦走して来ました❗️諫山から大久保山の途中の展望は 行橋市と苅田町方面が 一望でき素晴らし絶景でしたよ🤣

行橋~別府100キロウォーク 今日は 南原登山口から スタートします🎵
今日は 南原登山口から スタートします🎵
行橋~別府100キロウォーク ここから 登ります🤣
ここから 登ります🤣
行橋~別府100キロウォーク 最初は 良い感じの 山道です👍
最初は 良い感じの 山道です👍
行橋~別府100キロウォーク この花が 沢山 咲いてます❗️
この花が 沢山 咲いてます❗️
行橋~別府100キロウォーク 千本桜の間を歩いて行きます🎵
千本桜の間を歩いて行きます🎵
行橋~別府100キロウォーク 先程の花が一面咲いてます🎵
先程の花が一面咲いてます🎵
行橋~別府100キロウォーク ありがたい 言葉が書いてあります🙇
ありがたい 言葉が書いてあります🙇
行橋~別府100キロウォーク まだ 蜂は大丈夫ですね💦
まだ 蜂は大丈夫ですね💦
行橋~別府100キロウォーク 少し 岩がゴロゴロしてます💦
少し 岩がゴロゴロしてます💦
行橋~別府100キロウォーク 少しずつ 勾配がキツくなって来ました💦
少しずつ 勾配がキツくなって来ました💦
行橋~別府100キロウォーク 少し 傾斜は ありますが 登り易いです👍
少し 傾斜は ありますが 登り易いです👍
行橋~別府100キロウォーク シュンランが ありました👍すれ違った
登山者の方に教えて頂きました🤣
シュンランが ありました👍すれ違った 登山者の方に教えて頂きました🤣
行橋~別府100キロウォーク もう少しで 最初の高城山の山頂です👍
もう少しで 最初の高城山の山頂です👍
行橋~別府100キロウォーク 大きな岩がありました👍
大きな岩がありました👍
行橋~別府100キロウォーク 高城山の山頂です👍
高城山の山頂です👍
行橋~別府100キロウォーク やりました🎵高城山の山頂です👍
やりました🎵高城山の山頂です👍
行橋~別府100キロウォーク 続けて 諫山の山頂に到着です~✌️
続けて 諫山の山頂に到着です~✌️
行橋~別府100キロウォーク ここからの 展望は素晴らしいですね✨
ここからの 展望は素晴らしいですね✨
行橋~別府100キロウォーク 地元の方が 沢山の椅子を置いてくれてます🤣
地元の方が 沢山の椅子を置いてくれてます🤣
行橋~別府100キロウォーク 平尾台方面が良く 見えてます🤣
平尾台方面が良く 見えてます🤣
行橋~別府100キロウォーク みやこ町方面ですかな?
みやこ町方面ですかな?
行橋~別府100キロウォーク さらに 進むと 先が開けて来ました🤣
さらに 進むと 先が開けて来ました🤣
行橋~別府100キロウォーク 行橋市方面が 一望できます🤣絶景です👍
行橋市方面が 一望できます🤣絶景です👍
行橋~別府100キロウォーク 黄色のお花が 咲いてますね✨
黄色のお花が 咲いてますね✨
行橋~別府100キロウォーク 金襴がありました👍この花も先程すれ違った登山者の方が教えてくれました🤣
行橋~別府100キロウォーク 気持ちの良い稜線の道を進みます🤣
気持ちの良い稜線の道を進みます🤣
行橋~別府100キロウォーク 3座目の大久保山 到着です~✌️
3座目の大久保山 到着です~✌️
行橋~別府100キロウォーク 大きな岩から 木が生えてます🎵
大きな岩から 木が生えてます🎵
行橋~別府100キロウォーク 4座目の太平山に到着です👍
4座目の太平山に到着です👍
行橋~別府100キロウォーク まむし草ですね✨
まむし草ですね✨
行橋~別府100キロウォーク アオスジアゲハですね👍
アオスジアゲハですね👍
行橋~別府100キロウォーク 下山後で 内尾薬師に寄りました🤣
下山後で 内尾薬師に寄りました🤣
行橋~別府100キロウォーク 🍁もみじが 綺麗です👍
🍁もみじが 綺麗です👍
行橋~別府100キロウォーク 殿川ダムから 本日登った 高城山が見えてます🤣
殿川ダムから 本日登った 高城山が見えてます🤣
行橋~別府100キロウォーク 内尾薬師は 岩峰の抉れに 建っています‼️
内尾薬師は 岩峰の抉れに 建っています‼️
行橋~別府100キロウォーク 岩が反対側まで抜けてます‼️
岩が反対側まで抜けてます‼️
行橋~別府100キロウォーク 神秘的です👍
神秘的です👍
行橋~別府100キロウォーク 鳥居が並んでます😁
鳥居が並んでます😁
行橋~別府100キロウォーク 黄色のお花が咲いてます🎵
黄色のお花が咲いてます🎵
行橋~別府100キロウォーク 可愛いお地蔵様です👍
可愛いお地蔵様です👍
行橋~別府100キロウォーク 薬師如来です😁
薬師如来です😁
行橋~別府100キロウォーク 下山後に みやこ町の人気のハンバーグのお店 花苑さんに寄りました🤣並ばないと 入れません💦とても旨しです👍本日もありがとうございました🙇