GW後半戦 熊野古道 行っちゃいました‼️

2018.05.03(木) 日帰り

GW中の2日間の仕事も済ませ、いざ後半戦へと突入‼️木曽駒、八ヶ岳、涸沢、色々と候補は上がっていたけど一度は行ってみたいと思ってた熊野へ行ってきました。 『熊野が好き〜♪す〜き〜♫』と永ちゃんが歌ってたなぁ〜なんて思ってたら、あれは地元の、のぶちゃんBANDが歌ってたそうな。そんな鼻歌を歌いながら、いざ熊野へ🚗💨 今回は、相方と友だち二人、私とで4名。運転は俺に任せとけなのだが、後は何も考えず行ったから、メンバーの計画にそのまま便乗〜。付いて行くだけの楽ちん山行でした。 先ずは馬越峠からいってみよ! ってな事で、クライムオーン‼️

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅近くの馬越峠登山口から入りました。ボランティアの方々が駐車場整理や、熊野古道PRされてましたよ。
おつかれさまですm(_ _)m
道の駅近くの馬越峠登山口から入りました。ボランティアの方々が駐車場整理や、熊野古道PRされてましたよ。 おつかれさまですm(_ _)m
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ココは殆どの参道が石畳となってて、熊野古道感をバッチリ感じられましたよ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 昨夜からの雨で石畳が滑りやすくなってました。
昨夜からの雨で石畳が滑りやすくなってました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きな岩と思ってましたが、こんなのは小さな方でした
大きな岩と思ってましたが、こんなのは小さな方でした
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 平安の時代より何万人、何千万人、いや億単位の人がこの上を歩いたのかなぁ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵尊の祠
夜泣き地蔵尊の祠
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 押すなよ!押すなよ〜
絶対、押すなよ〜‼️
押すなよ!押すなよ〜 絶対、押すなよ〜‼️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これぞ熊野古道って感じでしょ
これぞ熊野古道って感じでしょ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) いいね〜 川のせせらぎ♫
いいね〜 川のせせらぎ♫
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 甘い水💦
甘い水💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 落ちるなよ〜落ちるなよ〜
絶対、落ちるなよ〜
落ちるなよ〜落ちるなよ〜 絶対、落ちるなよ〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) チッ‼️
落ちねーのかよ‼️
チッ‼️ 落ちねーのかよ‼️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハート型の石♥️
地元のお兄さんが教えてくれました。
皆さん探しながら登ってね〜
ハート型の石♥️ 地元のお兄さんが教えてくれました。 皆さん探しながら登ってね〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そこ、そこ、そこでーす🖕
そこ、そこ、そこでーす🖕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一里塚を前に歴史を感じてます。
一里塚を前に歴史を感じてます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一里塚跡、石を一里毎に積み上げていたそうです
一里塚跡、石を一里毎に積み上げていたそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 42号線が、災害でやられた時はここを使って物資を運んだとか
42号線が、災害でやられた時はここを使って物資を運んだとか
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そこ登ったら休憩ね〜
そこ登ったら休憩ね〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 景色も開けて風も気持ちいい〜♪
景色も開けて風も気持ちいい〜♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 峠の茶屋跡までもう少し
峠の茶屋跡までもう少し
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石垣が見えてきた
石垣が見えてきた
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 苔から滴る水が清らか〜
苔から滴る水が清らか〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠到着。ここから天狗倉山か便石山への分岐、時間の関係で、天狗倉山を選択。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 向かいます。
向かいます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) どんどん進みます
どんどん進みます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段で整備されてますが、結構急登です💦
階段で整備されてますが、結構急登です💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂に巨石がお目見え👀
ちょーでかい
山頂に巨石がお目見え👀 ちょーでかい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩の下には入れる洞穴もあるらしいですよ
岩の下には入れる洞穴もあるらしいですよ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さすがに、ココからは登れません
迂回しましょう
さすがに、ココからは登れません 迂回しましょう
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気をつけてよ〜
落ちてこないでね💧
気をつけてよ〜 落ちてこないでね💧
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) てっぺん、とったどー
てっぺん、とったどー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 久々の登場‼️俺様^_^
手に持ってるのはシダ飛行機
頂上から飛ばしましたがあえなく墜落しました( ̄▽ ̄)
久々の登場‼️俺様^_^ 手に持ってるのはシダ飛行機 頂上から飛ばしましたがあえなく墜落しました( ̄▽ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂から 岩の向こうは絶壁
落ちないでね💧
山頂から 岩の向こうは絶壁 落ちないでね💧
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ふつーに、おじさんの写真ですなぁ
(≧∀≦)
ふつーに、おじさんの写真ですなぁ (≧∀≦)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) その腹はヤバイやろ
その腹はヤバイやろ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) Mちゃん登頂
Mちゃん登頂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) てっぺんとったどー
てっぺんとったどー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂上の大きな岩の上は結構広いよ
頂上の大きな岩の上は結構広いよ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雲は出てるけど、町や、海はよく見えましたよ〜
雲は出てるけど、町や、海はよく見えましたよ〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一段下がった展望台
そこも高いから落ちないでね💧
一段下がった展望台 そこも高いから落ちないでね💧
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 押すなよ‼️押すなよ〜‼️絶対押すなよ〜‼️  マジヒヤヒヤやわ💦
押すなよ‼️押すなよ〜‼️絶対押すなよ〜‼️ マジヒヤヒヤやわ💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 真ん中の方は高所恐怖症です
顔ひきつってます💧
真ん中の方は高所恐怖症です 顔ひきつってます💧
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 火力発電所の煙突が200mとか
火力発電所の煙突が200mとか
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 降りまーす。気を付けてね〜
降りてお昼にしよ〜
降りまーす。気を付けてね〜 降りてお昼にしよ〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 降りて振り返り 天狗倉山
降りて振り返り 天狗倉山