YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

磐梯山リベンジ

おぎんちゃんさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

磐梯山・雄国山・赤埴山

2015/10/23(金) 11:51

 更新

磐梯山リベンジ

公開

活動情報

活動時期

2015/10/23(金) 07:37

2015/10/23(金) 11:45

アクセス:91人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間8分
  • 活動距離活動距離7.26km
  • 高低差高低差638m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り776m / 749m
  • スタート07:37
  • 1時間22分
  • 弘法清水小屋08:59 - 09:12 (13分)
  • 18分
  • 磐梯山09:30 - 10:03 (33分)
  • 13分
  • 弘法清水小屋10:16 - 10:19 (3分)
  • 1時間26分
  • ゴール11:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

前回は裏磐梯登山口から登った磐梯山でしたが天気が大崩れして山頂での視界は3mという最悪の結果に終わりました。今回は360度展望出来るらしい山頂の景色をリベンジすべく八方台登山口からのスタート

ブナ林の中を緩い登りで15分程歩くと中の湯に到着する。以前は温泉だったという廃屋が立ち並び手前には温泉が湧き出す池があり硫黄の匂いが濃い。

中の湯からものの数分で裏磐梯登山口からの道と合流する。ここから先は前回と同じルートとなるが、今日は天気が良く見晴らしが良い。こんな景色だったのか…と要所要所でカメラを構えて時間がかかる登りとなる。

1時間強で弘法清水に到着。小屋前で小休止をとりいよいよ山頂めがけて急登の開始!

30分くらいで山頂到着

猪苗代湖、会津若松、桧原湖から裏磐梯と景色は最高

前回のリベンジは見事果たして揚々と下山し喜多方回りでラーメンを味わって帰宅した。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン