先月は春の嵐で中止になり、1か月半ぶりの山登り。 今回もまた、春の嵐❗️と予報されてましたが、風は強かったけど天気は良く、眩しい新緑の中、気持ちよく登ることができました✨ 何かにつけて、春が苦手な私ですが、そんなことを忘れさせてくれる一日でした🌸

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 芸備線に乗って到着。ここからスタートです。
芸備線に乗って到着。ここからスタートです。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 横断歩道を渡って、登山口へ向かいます。
横断歩道を渡って、登山口へ向かいます。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あの山を目指します。
あの山を目指します。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 春の嵐のせいか、雲ゆきがあやしい。
春の嵐のせいか、雲ゆきがあやしい。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 広い水田の横を通ります。田植え前ですね。
広い水田の横を通ります。田植え前ですね。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 かわいいご案内がありました❤️
かわいいご案内がありました❤️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 新緑が美しいです✨
新緑が美しいです✨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 アザミがかわいい💕
アザミがかわいい💕
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 アザミがたくさん咲いています。その横を通ります。
アザミがたくさん咲いています。その横を通ります。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ピンクの花が咲いています💓春を感じますね〜🌸
ピンクの花が咲いています💓春を感じますね〜🌸
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 お花の名前がわからないけど
お花の名前がわからないけど
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 これもまた素敵💓楚々としてるけど華麗な感じがします。
これもまた素敵💓楚々としてるけど華麗な感じがします。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 案内板がわかりやすいです。
案内板がわかりやすいです。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 いよいよ山に入って行きます。
いよいよ山に入って行きます。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 緑がキラキラしてます✨
緑がキラキラしてます✨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 小川が流れています。水量が豊かです。
小川が流れています。水量が豊かです。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 きれいに整備されています。
きれいに整備されています。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 林の中に入ります。初心者の私でも歩きやすいです。
林の中に入ります。初心者の私でも歩きやすいです。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 神の水だそうです。瀬戸内海まで続きます。
神の水だそうです。瀬戸内海まで続きます。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 とても冷たくって、疲れが取れます☺️
とても冷たくって、疲れが取れます☺️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 どこもキラキラしてて、マイナスイオンが溢れています✨
どこもキラキラしてて、マイナスイオンが溢れています✨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 このあたりは結構な傾斜でキツイです😅
このあたりは結構な傾斜でキツイです😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 またかわいい案内板がありました。頑張ろうという気持ちになります。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 なぜかこの場所に御釜があります❓
なぜかこの場所に御釜があります❓
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 きれい〜❗️
きれい〜❗️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 さくら橋を渡ります。
さくら橋を渡ります。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 藤ロードです。
藤ロードです。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 立派な藤棚がありました💕
立派な藤棚がありました💕
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ふじの館 だそうです。満開です❗️
ふじの館 だそうです。満開です❗️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あまりにも藤がきれいなので、しばらく撮影タイム😅
あまりにも藤がきれいなので、しばらく撮影タイム😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ツツジロードを通って
ツツジロードを通って
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂に到着です❗️
山頂に到着です❗️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山の尾根が美しい〜😃 ここでランチタイムとしましたが、風が強く寒い〜😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 帰りの電車の時刻まであまり時間がないことに気づき、早々に出発。しかし藤を見つけるとまた撮影会😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 こんなところに立派な藤棚がありました❗️ここでランチすれば良かった〜😅あったかいし〜。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 円形の藤棚も見応えあります。
円形の藤棚も見応えあります。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 時間がない私達。
時間がない私達。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ハンググライダーのTAKE OFF POINT❗️登ってみると…
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 すごい〜〜❗️なんという見晴らしの良さ😃
すごい〜〜❗️なんという見晴らしの良さ😃
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 高所恐怖症の私ですが、でもこの景色には感動しました❗️
高所恐怖症の私ですが、でもこの景色には感動しました❗️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 こんなところから飛び立つなんて、すごい😅私は見るだけで充分満足です。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ずっと見ときたいこの景色。
ずっと見ときたいこの景色。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 下山は結構キツく、写真を撮る余裕もなく。電車は諦めて、安全第一で無事に下山しました。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鯉のぼりが🎏気持ちよく泳いでいます。日本の美しい風景ですね。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 今日も美しい自然にパワーをもらいました。また明日から頑張ります😃