三本杭。皆さん、ありがとうございました。

2018.05.03(木) 日帰り

皆さんお元気ですか? 👹は筋肉痛に襲われた腹いせに相棒をイヂメています。 何故、筋肉痛か? 三本杭へ行って来ました。 だいもんさんに声を掛けて頂き、チームだいもんに混ぜていただきました😂 皆さん素敵な方ばかりで… サイコー😍の団体山行となりました。 しかし、皆さんの健脚と山行中のメンタルの強さに 自分の技術、体力、メンタル不足を切々と感じました。 三本杭は自分の経験の中でもハードルが高い山行で何度も恐ろしい思いをしたり…滑り落ちるように尻もちもしました。 無事に下山出来たのも、だいもんさんの誘導あってこそでした。 そして、だいもんさんのお仲間の方々の楽しいお話しや気遣いに支えられたおかげです。 普段は相棒と2人での山行ですが仲間って素敵だなとひしひしと感じました。 私と相棒、5月4日で山歩き始めて1周年。楽しい事や辛い事、トラブルも経験しながら2年目に突入しました。 少しづつですが、技術、体力、メンタルを鍛えて ヤマップの皆さんに笑って着いていけるまえちになりたいと思っております! これからもよろしくお願いします。 よって、今日は👹の出番は少なめです。 相棒は喜んでいます。 「だって、今日は味方がいっぱい~」 HAHAHA(´▽`) '` シャラッ~プ! 100倍返しー(꒪ཫ꒪; )ヤバイ 追伸 レポは頂き物の写真も使わせていただいてます。 ありがとうございます。 少し場所と写真ね並びに狂いがあるかもしれません。申し訳ありません。

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日は少し遅め😊
今日は少し遅め😊
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 うーん、曇りです。
うーん、曇りです。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 おっ!猿。イタドリ食べながらカメラ目線。
おっ!猿。イタドリ食べながらカメラ目線。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 はじめまして。いつも👹嫁まえちにイヂメられてるゆうじ万三郎です。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 オー。今日は仲間がたくさんいるから👹にイヂメられないかもー❤
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日はだいもん企画の一員となります👍
今日はだいもん企画の一員となります👍
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 嬉しいな。👹以外の人達がいるー。
嬉しいな。👹以外の人達がいるー。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 渓谷の予感。
渓谷の予感。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ぴ~さん、今日はよろしくお願いします。
ぴ~さん、今日はよろしくお願いします。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 来ましたー。滑床渓谷。
来ましたー。滑床渓谷。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 皆さんの後を着いていきます。
皆さんの後を着いていきます。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 俺を撮れ!
俺を撮れ!
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 やっぱりMな相棒。突き飛ばされて喜んでます。
やっぱりMな相棒。突き飛ばされて喜んでます。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 早くも生着替え。薄着で行動しましょーよ。
早くも生着替え。薄着で行動しましょーよ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 エラソーなゲイターしちゃってさ。
エラソーなゲイターしちゃってさ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ワクワクしますね。
ワクワクしますね。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 昨日の俺、余裕。
昨日の俺、余裕。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 素敵な渓谷。
素敵な渓谷。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👹嫁、苦手な橋が来ましたー。
👹嫁、苦手な橋が来ましたー。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 高所恐怖症の👹嫁を嘲笑う相棒。
高所恐怖症の👹嫁を嘲笑う相棒。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👹後から説教部屋行くか?相棒は頷く。
👹後から説教部屋行くか?相棒は頷く。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 キレイ過ぎてびっくり。
キレイ過ぎてびっくり。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ayaxさん。かっこいい。
ayaxさん。かっこいい。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 でっかい岩。
でっかい岩。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 キレイなトイレでした。
キレイなトイレでした。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 私はayaxさんのストーカーなのかも。
私はayaxさんのストーカーなのかも。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 本当にでっかいんですよー。
本当にでっかいんですよー。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 裕さん、ダイブでしょうか?
裕さん、ダイブでしょうか?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👹おらおらテメェも行けよ。
👹おらおらテメェも行けよ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 皆さん、行ってるからさ。
皆さん、行ってるからさ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今、ココにいます。
今、ココにいます。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👹奥様、これでいいですか?
👹奥様、これでいいですか?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 まあまあかな。
まあまあかな。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 荒れてます。
荒れてます。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 来ました。千畳敷。
来ました。千畳敷。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 どんだけ広いか…fuyunekoさんで判りますよね。
どんだけ広いか…fuyunekoさんで判りますよね。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 頼りにしてます!だいもんさん。
頼りにしてます!だいもんさん。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 えっ💦ロープロープロープ💥
えっ💦ロープロープロープ💥
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 先に相棒を行かしてみました。
先に相棒を行かしてみました。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👹嫁の足元自撮り。こんな本格的なロープは初めてです。
👹嫁の足元自撮り。こんな本格的なロープは初めてです。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👹鬼の道でもあります?
👹鬼の道でもあります?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 もちろんスルー。ぐるんぱさんに着いていきます。
もちろんスルー。ぐるんぱさんに着いていきます。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ayaxさんのストーカーかもしれません。
ayaxさんのストーカーかもしれません。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 だいもん社長がスマイルで待ってくれてます。
だいもん社長がスマイルで待ってくれてます。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今回は色々な渡渉経験をしました。
今回は色々な渡渉経験をしました。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 渡渉場所から下を見るとこんなに下っています。
渡渉場所から下を見るとこんなに下っています。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 苔も素晴らしい👏
苔も素晴らしい👏
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👹嫁の主食。
👹嫁の主食。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 またもや危険な場所です。
またもや危険な場所です。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 慎重に慎重に…
慎重に慎重に…
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 素敵な渓谷。
素敵な渓谷。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 だそうです。
だそうです。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 あっ!こっちこっち~。
あっ!こっちこっち~。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👹鬼着いてこれないだろーHAHAHA
👹鬼着いてこれないだろーHAHAHA
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 HAHAHA(´▽`) '`着いていきますよ、相棒。
HAHAHA(´▽`) '`着いていきますよ、相棒。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 渡渉。裕さん、安定。
渡渉。裕さん、安定。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 かなりの傾斜です。厳しい登りに入りました。
かなりの傾斜です。厳しい登りに入りました。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 たくさん渡渉しました。
たくさん渡渉しました。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 たくさん下りました。
たくさん下りました。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 👹嫁も相棒に頼る時もあるのだ。
👹嫁も相棒に頼る時もあるのだ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 立ち休憩。
立ち休憩。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 Let's 👹嫁のいない世界へ!
Let's 👹嫁のいない世界へ!
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 何度もメンタルの糸が切れ皆さんに迷惑をかけた地獄の急登を終えた👹嫁。皆さんすみませんでした…。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さあ、三本杭山頂までもう一息。
さあ、三本杭山頂までもう一息。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さあ、行くぜよー。
さあ、行くぜよー。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今回の目当ては渓谷とシャクナゲ。あーっ初めてのシャクナゲです。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ワープ。山頂にてfuyunekoさんの屋根より高い鯉のぼり~🎶
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 あ~ぁ息子の赤鬼三郎が引っ付かない💦
あ~ぁ息子の赤鬼三郎が引っ付かない💦
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さあ、昼ごはん場所まで移動ぜよ。
さあ、昼ごはん場所まで移動ぜよ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 こんなしげみの中をたくさん歩きました。
こんなしげみの中をたくさん歩きました。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 なんか縁起よさそ💝
なんか縁起よさそ💝
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 下りますー。
下りますー。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 シャクナゲがたくさん。
シャクナゲがたくさん。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 うーん。栽培されてない自然な美しさがグッときますね。
うーん。栽培されてない自然な美しさがグッときますね。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日はお母さんが楽しそうだから僕、鬼三郎嬉しいな。
今日はお母さんが楽しそうだから僕、鬼三郎嬉しいな。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日の昼メシはアマノフーズのドリアに生野菜にサラダチキンにパン。写真撮る余裕無くガツガツ食べた。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 薄い淡いピンク。
薄い淡いピンク。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 鬼嫁、シャクナゲに埋もれてみた。私、生きてますよ(笑)シミだらけの顔ですねぇ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 お花男子?いいぇ、ボケてるだけ。
お花男子?いいぇ、ボケてるだけ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ㊗️山歩き1周年を御祝山で。手で♥️作ってと言われましたが戦ってる様にしか見てません。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 おい。後から説教部屋だぞ。
おい。後から説教部屋だぞ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 お母さん、ボク鬼三郎、この笑ってる人を説教部屋で説教していいかな?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 激下りの最中。滑り落ちるように尻もちついた。怖かった…。
激下りの最中。滑り落ちるように尻もちついた。怖かった…。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 無事にゴール。本当に緊張感溢れる下りでした。
無事にゴール。本当に緊張感溢れる下りでした。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 鬼の目に涙の吊り橋。一瞬吊り橋で酔う。
鬼の目に涙の吊り橋。一瞬吊り橋で酔う。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ワープ。帰り道に鬼界のビジュアル系に会いにきました。👹嫁、ミーハーです。しかし、凄いひどい顔だわ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 あぁ、美しい…
あぁ、美しい…
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さあ、相棒よ今日の説教部屋はここだよ。
たんまりしごかれなさいよ。
おしまい。
さあ、相棒よ今日の説教部屋はここだよ。 たんまりしごかれなさいよ。 おしまい。