葉山、逗子、鎌倉ハイキング

2018.05.03(木) 日帰り

明けでiPhoneの充電をして仮眠せずに出かけました。 逗子駅から真名瀬バス停までバスで移動🚌 バスを降りて目の前は海で潮のにおいが…🌊 バス停よりすぐ後ろの道を入り歩くと神社がありその横からハイキングコースになってました😅 登りの階段が結構急で明けで歩くにはきつかった😱 展望デッキからは相模湾がみえ、天気が良ければ海と富士山、丹沢系の山が見えるようです⛰ 真名瀬〜大峰山山頂〜つつじコースは1時間かからずに歩けました👟 まんだらやぐら群を見に行きたかったので、途中からバスに乗り逗子駅へ。逗子駅から名越切通し〜まんだらやぐら群の中を見学😊今回はいつもと逆のコースを歩いてみました👟 展望台からやぐら群が見渡せました‼️ その後、お猿畠の大切岸の前を歩き途中、パノラマ台へ登ってみました😅 衣張山〜獅子舞の谷〜大平山〜北鎌倉駅まで歩きました。

三浦アルプス・二子山・仙元山 真名瀬海岸🌊
真名瀬海岸🌊
三浦アルプス・二子山・仙元山 神社の横からハイキングコースへ入ります😅
神社の横からハイキングコースへ入ります😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 階段を登っている途中から海が見えました🌊
階段を登っている途中から海が見えました🌊
三浦アルプス・二子山・仙元山 この階段が結構急で長くてシンドかった😱
この階段が結構急で長くてシンドかった😱
三浦アルプス・二子山・仙元山 階段の所にシダや植物が生えてました🌿
階段の所にシダや植物が生えてました🌿
三浦アルプス・二子山・仙元山 こっちの階段は非常用のためはいれません。
こっちの階段は非常用のためはいれません。
三浦アルプス・二子山・仙元山 この辺は歩きやすいです👟
この辺は歩きやすいです👟
三浦アルプス・二子山・仙元山 木の間から海が見えるところがありました🌊
木の間から海が見えるところがありました🌊
三浦アルプス・二子山・仙元山 展望台から
展望台から
三浦アルプス・二子山・仙元山 大峰山頂上からだったかと…
大峰山頂上からだったかと…
三浦アルプス・二子山・仙元山 大峰山山頂からつつじコースへ下山。
大峰山山頂からつつじコースへ下山。
三浦アルプス・二子山・仙元山 つつじは葉っぱにのみ🌱花は終わってました💦
つつじは葉っぱにのみ🌱花は終わってました💦
三浦アルプス・二子山・仙元山 左の道へ行きましたがおそらく右の道も行けると思います。
左の道へ行きましたがおそらく右の道も行けると思います。
三浦アルプス・二子山・仙元山 名越切通しへ向かう団地からの風景
名越切通しへ向かう団地からの風景
三浦アルプス・二子山・仙元山 名越切通し
名越切通し
三浦アルプス・二子山・仙元山 名越切通しを抜けたら「まんだら堂やぐら群」はすぐです。
名越切通しを抜けたら「まんだら堂やぐら群」はすぐです。
三浦アルプス・二子山・仙元山 展望台からやぐらがたくさん。
展望台からやぐらがたくさん。
三浦アルプス・二子山・仙元山 150穴以上あるらしいです!
150穴以上あるらしいです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 ミケ猫🐈
ミケ猫🐈
三浦アルプス・二子山・仙元山 お猿畠の大切岸の方へ
お猿畠の大切岸の方へ
三浦アルプス・二子山・仙元山 天気がもう少し良いと空の色がブルーでもっと綺麗😅
天気がもう少し良いと空の色がブルーでもっと綺麗😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 顔みたいにみえる…
顔みたいにみえる…
三浦アルプス・二子山・仙元山 標識は左なのでそっちへ行きましたが右に行くとどこへ行くのだろうか?
結構、行けそうな道がたくさんありました😅
標識は左なのでそっちへ行きましたが右に行くとどこへ行くのだろうか? 結構、行けそうな道がたくさんありました😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 パノラマ台へ行ってみることに‼️
パノラマ台へ行ってみることに‼️
三浦アルプス・二子山・仙元山 展望台から。
展望台から。
三浦アルプス・二子山・仙元山 衣張山へ
衣張山へ
三浦アルプス・二子山・仙元山 衣張山山頂から。今日は富士山は見えませんでした😢
衣張山山頂から。今日は富士山は見えませんでした😢
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここもいつも左なので、そっちへ行きました。
ここもいつも左なので、そっちへ行きました。
三浦アルプス・二子山・仙元山 獅子舞の谷へ入る手間に山藤が咲いてました🌸
獅子舞の谷へ入る手間に山藤が咲いてました🌸
三浦アルプス・二子山・仙元山 分岐の手間から
分岐の手間から
三浦アルプス・二子山・仙元山 みなとみらい方面ですがガスがかっていてよく見えず💦
みなとみらい方面ですがガスがかっていてよく見えず💦
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここの階段を登り笹藪を抜けると民家の横に出てコース終了。もう少し…
三浦アルプス・二子山・仙元山 井戸水らしいです。
井戸水らしいです。