滑床渓谷ー三本杭周回コース~シャクナゲに誘われて~

2018.05.03(木) 日帰り

ゆうじ万三郎さん、まえちさんご夫妻がGWに三本杭&シャクナゲを見に来られるという情報をいち早くキャッチした私は、厚かましくも私も仲間に入れて下さいと連絡を入れる。 ご夫妻からOKを頂き喜んでいると、ayaxさんも滑床&シャクナゲをGWに狙っているとご連絡頂いた(*>∀<*) 高知から沢山の客人が来宇して頂く喜びを我らが愛媛の相棒達に話すと、それは私達も行かなくてはということになり🎵 ご夫妻のしっとりとした渓谷歩きが、いつの間にか、高知から4名、松山から3名の計8名の賑やかな珍道中へと変貌していました(*>∀<*) 皆さん遠くから宇和島へ来て頂きましてありがとうございました(*^^*) 帰りに松丸駅舎の上に温泉がある「ぽっぽ」温泉でさっぱりさせて頂いて帰りました🎵 今夜のビールも最高でした~⤴⤴

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 昨日の雨で水量が多いです。もし渡渉できないところがあれば、逆周りで三本杭を目指しましょう(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 雨予報から、曇り晴れに変わったお天気。
最後まで降らないでね~(^o^;)
雨予報から、曇り晴れに変わったお天気。 最後まで降らないでね~(^o^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 この渡りの上を水が流れていますね。。。
やはり今日は水量が多いですね。。。
この渡りの上を水が流れていますね。。。 やはり今日は水量が多いですね。。。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 苔むした道を歩き、ゆっくりなだらかに標高を上げていきます。
苔むした道を歩き、ゆっくりなだらかに標高を上げていきます。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 渓谷沿いを進みます🎵
渓谷沿いを進みます🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 青空ではありませんが、気持ちいいですね。
青空ではありませんが、気持ちいいですね。 少々風の音が凄いですが、森の中なので、あまり風は感じません🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 カメラ女子ayaxさん
カメラ女子ayaxさん
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 あっという間に雪輪の滝に到着です🎵
あっという間に雪輪の滝に到着です🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 fuyunekoさんが行けば~
fuyunekoさんが行けば~
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 裕さんがダイビング?
裕さんがダイビング?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 村長さんが滑床に❗
村長さんが滑床に❗
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ゆうじ万三郎さんのナイスポーズ🎵
ゆうじ万三郎さんのナイスポーズ🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 いつも楽しいレポありがとうございます🎵
とても仲の良い素敵なご夫婦でした(*^^*)
いつも楽しいレポありがとうございます🎵 とても仲の良い素敵なご夫婦でした(*^^*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 千畳敷で小休止
千畳敷で小休止
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 やはり水量が多いですね。ただ、皆さんの靴なら大丈夫な水量です(^_^ゞ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 力を合わせ渡ります🎵
力を合わせ渡ります🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ぐるんぱさん頑張って\(^o^)/
ぐるんぱさん頑張って\(^o^)/
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ぴ~さん。。飛んじゃダメ..危ないですよ(^o^;)
ぴ~さん。。飛んじゃダメ..危ないですよ(^o^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 癒されますね~⤴⤴
癒されますね~⤴⤴
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 いつもより水量あるので滝が多い?
いつもより水量あるので滝が多い?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 4.5つの渡渉を助け合いながら乗り超え
4.5つの渡渉を助け合いながら乗り超え
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 みんなで三本杭へ到着です🎵お疲れ様でした~(*^^*)
みんなで三本杭へ到着です🎵お疲れ様でした~(*^^*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 山頂は風が強いので、森の中で昼食にしましょう(^_^ゞ
山頂は風が強いので、森の中で昼食にしましょう(^_^ゞ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 アセビ🎵
アセビ🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今年はほんとに開花が早かったのですね。
今年はほんとに開花が早かったのですね。 少々時期を過ぎた感がありますが、ギリギリセーフってことで(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 檜尾根でシャクナゲ撮影会スタート(*^^*)
檜尾根でシャクナゲ撮影会スタート(*^^*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 fuyunekoさん良い写真撮れましたか(*^^*)
fuyunekoさん良い写真撮れましたか(*^^*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 せっかくなんで、このシャクナゲを見ながらここで、昼食にしましょう。私は今日もこれ🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 昼食後もシャクナゲ撮影会(*>∀<*)
昼食後もシャクナゲ撮影会(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 綺麗ですね~⤴⤴
綺麗ですね~⤴⤴
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 間に合って良かったですね🎵
間に合って良かったですね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 シャクナゲの奥から音が⁉️何かいる?鹿?猪?😱
ヤブラーayaxさんじゃないですか(^o^;)
シャクナゲの奥から音が⁉️何かいる?鹿?猪?😱 ヤブラーayaxさんじゃないですか(^o^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今年も
今年も
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 見ることができて
見ることができて
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 良かったです🎵
良かったです🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ゆうじ万三郎さんまえちさんのおかげです。感謝🎵
ゆうじ万三郎さんまえちさんのおかげです。感謝🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 御祝山に到着🎵
御祝山に到着🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 御祝山からの長い激下りを頑張って万年橋まで戻ってきました🎵
御祝山からの長い激下りを頑張って万年橋まで戻ってきました🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 みなさんお疲れ様でした(*^^*)
みなさんお疲れ様でした(*^^*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 じゃ少し森の国をお散歩して帰りましょう🎵
じゃ少し森の国をお散歩して帰りましょう🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 良いお天気になりましたね🎵
良いお天気になりましたね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 桟橋を渡ります🎵
桟橋を渡ります🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 皆さん素敵な笑顔ですね🎵
皆さん素敵な笑顔ですね🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 まえちさん大丈夫ですか?
まえちさん大丈夫ですか?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここから頂きものです。
ぴ~さんが三脚を持ってきてくれました。
出発前の集合写真🎵
ここから頂きものです。 ぴ~さんが三脚を持ってきてくれました。 出発前の集合写真🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 三本杭と横の森のコル、タルミと呼ばれているところで、休憩されていた方に撮って頂きました🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ぴ~さんのパワハラで、いろんなポーズを強要された、登山一周年のお二人(*>∀<*)