おかやま24時間100km歩行 敗退

2018.05.03(木) 日帰り

おかやま24時間100km歩行 敗退しました(TT) 今回3回目のチャレンジをするトレラン仲間の濱ちゃんが、一緒に歩く仲間を探していたので参加することに。 前日までの雨に天気が心配されたけど、当日は曇りで歩行にはちょうど良い感じ。 会場の後楽園横の河川敷で濱ちゃんと落ち合うと、ラン仲間の安原さん親子やまえりゅうもいたので記念撮影。 会場は1,000人以上のチャレンジャーであふれかえってます。 10:00にスタートして時計の逆周りに岡山県南部を歩きます。 濱ちゃん、まえりゅうの3人で歩きます。 途中色々な応援があったり、エイドでは地産品や地元企業の協賛品が振舞われました。 基本的には、食事飲物は各自で準備、調達なので、コンビニで休憩がてらおにぎりやパンを食べてチャージしていきます。 時間と共に、このコンビニがモチベーション維持となりますが(笑) しかし、スタート時から濱ちゃんが、足首の違和感を・・・ 30km頃からペースが安定しなくなり、暗くなってからの峠越えでついにリタイアをすることに(T-T) 無理しても、周りに迷惑をかけることになってはいけないので、的確な判断だと思う。 44kmの計測地点で、リタイア手続きをしてバスでスタート地点までかえりました。 まえりゅうだけは、引き続きチャレンジを! 今のこの時間もゴールを目指していますo(^o^)o 濱ちゃんに付き添ってリタイアした僕ですが、県外からの参加なので、息子に迎えを頼んで家族からあれやこれ言われながら帰宅しました(^^;) 完歩したら、ランニングシューズの買い替えを目論んでましたが・・・

• モンベル(mont-bell)
    ウィックロンZEOロングスリーブ ZIPシャツ
  • モンベル(mont-bell)
    クール ハーフスリーブジップシャツ Men's
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュボクサーブリーフ
  • グレゴリー(GREGORY)
    ルーファス8