三保海岸で釣り→釣れなかったので焼肉😂

2018.05.04(金) 日帰り

2018年5月4日 前日の嵐の影響で海が濁りシーバスが釣れるかも⁇との情報を入手し朝3時に起きて三保へ行ってきました。 といっても私は魚が苦手なので(←笑)夫と弟が釣りをしている間に三保海岸を散歩🚶‍♀️ 三保海岸といえば暴れん坊将軍オープニングのロケ地としても有名ですね^^ 静岡に住んでいても見えたり見えなかったりの富士山ですが、この日は時間と共に綺麗な富士山が見えてきたので海岸線を2往復w 平成25年に世界遺産登録された世界遺産構成資産(富士山+他24箇所)のひとつ「三保の松原」は、登録直後は観光客で賑わっていましたが、最近はお客さんがめっきり減ってしまったようです。 静岡市にはもっと観光に力を入れてほしいんだけどな〜_(:3」z)_ 釣り組は昼頃まで粘りましたがフグしか釣れなかったので、海に返してから焼肉を食べに行きましたw

静岡市(清水区) 5月とはいえ明け方はまだ厚手の上着が必要です
5月とはいえ明け方はまだ厚手の上着が必要です
静岡市(清水区) シーカヤックも楽しそう^^どこまで行くんでしょう⁇
シーカヤックも楽しそう^^どこまで行くんでしょう⁇
静岡市(清水区) 明け方の富士山は雲を被っていました
明け方の富士山は雲を被っていました
静岡市(清水区) 日の出の時間もだいぶ早くなりましたね
日の出の時間もだいぶ早くなりましたね
静岡市(清水区) Good morning sunshine☀️
Good morning sunshine☀️
静岡市(清水区) 左左の光はiPhoneカメラのレンズの反射かな⁇
左左の光はiPhoneカメラのレンズの反射かな⁇
静岡市(清水区) 三保海岸には各所にお手洗いが設けられています。
三保海岸には各所にお手洗いが設けられています。
静岡市(清水区) レンズの反射が船の灯りみたいになってるw
レンズの反射が船の灯りみたいになってるw
静岡市(清水区) 三保の灯台
三保の灯台
静岡市(清水区) 三保の松原
三保の松原
静岡市(清水区) 三保の松原
三保の松原
静岡市(清水区) 新三景之碑(大正四年選定)
新三景之碑(大正四年選定)
静岡市(清水区) 三保の松原から見る駿河湾
三保の松原から見る駿河湾
静岡市(清水区) 太平洋岸自転車道
自転車もランナーも余裕を持って走れる広さです
太平洋岸自転車道 自転車もランナーも余裕を持って走れる広さです
静岡市(清水区) 駿河湾
駿河湾
静岡市(清水区) 三保飛行場
三保飛行場
静岡市(清水区) 松と富士山
まだ少し雲を被ってますね。
松と富士山 まだ少し雲を被ってますね。
静岡市(清水区) こーゆーアングルで撮影する自分の姿を想像するだけで恥ずかしくなりますw周りに誰もいなくて良かったwww
静岡市(清水区) だんだん雲が晴れてきました
だんだん雲が晴れてきました
静岡市(清水区) 松と富士山、絵になりますね😍
松と富士山、絵になりますね😍
静岡市(清水区) 5m置きに釣り人🎣
5m置きに釣り人🎣
静岡市(清水区) 駿河湾
駿河湾
静岡市(清水区) まだ泳ぐには早いと思うけど、素潜りしている人たちもいました。
静岡市(清水区) 真崎のお手洗いへと続く道
真崎のお手洗いへと続く道
静岡市(清水区) まさに釣り日和🎣
まさに釣り日和🎣
静岡市(清水区) 富士山の撮影って意外と難しいんですよね
富士山の撮影って意外と難しいんですよね
静岡市(清水区) iPhoneではこれが限界😭
iPhoneではこれが限界😭
静岡市(清水区) 太平洋岸自転車道沿いに、地元の方が小さな花壇を設置しています
静岡市(清水区) 今日も暑くなりそうです
今日も暑くなりそうです
静岡市(清水区) 先日時代劇チャンネルで暴れん坊将軍が久能山東照宮の帰りにここを歩いてましたw
静岡市(清水区) 眺めは良いのに、心無い人たちによるゴミが一部散乱していたのにはガッカリ。みんなのものはみんなで大切にしたいですね
静岡市(清水区) 銭湯の富士山は
①西伊豆から見た富士山
②三保から見た富士山
③富士五湖から見た富士山
の順で多く描かれているそうです
銭湯の富士山は ①西伊豆から見た富士山 ②三保から見た富士山 ③富士五湖から見た富士山 の順で多く描かれているそうです
静岡市(清水区) この辺りはデートスポットとしても有名です
この辺りはデートスポットとしても有名です
静岡市(清水区) 家族連れも訪れはじめました
家族連れも訪れはじめました
静岡市(清水区) 今回のベストショット
今回のベストショット
静岡市(清水区) 暴れん坊将軍のオープニングで吉宗が馬に乗りしぶきを上げ走るシーンはここで撮影されました
静岡市(清水区) 太陽に照らされて海も綺麗に輝いています✨
太陽に照らされて海も綺麗に輝いています✨
静岡市(清水区) 伊豆半島先端の下田も見えますね
伊豆半島先端の下田も見えますね
静岡市(清水区) 空気が澄んでいる時は伊豆半島がもっとはっきり見えます
空気が澄んでいる時は伊豆半島がもっとはっきり見えます
静岡市(清水区) 富士山周辺に風が出てきたおかげで雲が綺麗に晴れました
富士山周辺に風が出てきたおかげで雲が綺麗に晴れました
静岡市(清水区) これもある意味自撮りwww
これもある意味自撮りwww
静岡市(清水区) 夏はもうすぐですね!
夏はもうすぐですね!
静岡市(清水区) 太平洋岸自転車道(約15km)
三保半島から安倍川までずっと繋がっています
太平洋岸自転車道(約15km) 三保半島から安倍川までずっと繋がっています
静岡市(清水区) 太平洋岸自転車道(約15km)
自転車もいいけど、ランニングも気持ちよさそうですね
太平洋岸自転車道(約15km) 自転車もいいけど、ランニングも気持ちよさそうですね
静岡市(清水区) この後BBQ組&潮干狩り組が続々と三保へ集まってきました
この後BBQ組&潮干狩り組が続々と三保へ集まってきました
静岡市(清水区) 清水港と土肥(西伊豆)をつなぐ駿河湾フェリー
清水港と土肥(西伊豆)をつなぐ駿河湾フェリー
静岡市(清水区) 有言実釣通り釣れたけど、フグの予定じゃなかったとのことw
有言実釣通り釣れたけど、フグの予定じゃなかったとのことw
静岡市(清水区) 清水港にもこんな巨大なRo-Ro船が入港するんですね
清水港にもこんな巨大なRo-Ro船が入港するんですね
静岡市(清水区) 鳥は速いのでiPhoneでは追えませんでした😭
鳥は速いのでiPhoneでは追えませんでした😭
静岡市(清水区) 静岡そだちの炙りローストビーフ
静岡そだちの炙りローストビーフ
静岡市(清水区) 食べるのに夢中で他のお肉の撮影忘れちゃいましたw
食べるのに夢中で他のお肉の撮影忘れちゃいましたw
静岡市(清水区) 静岡そだちロース
静岡そだちロース