GW遠征⑧ 三倉岳

2018.05.04(金) 日帰り

ついにこの旅も残すところ後2日。 今日の行き先は、先日kenjiさんからオススメしてもらった三倉岳へ行くことに。 現地移動してから米を炊き肉を焼き、さらにはシャツを水洗いして干してと、日に日に野外生活が板についてきて野性臭が漂ってまいりました今日この頃。 なんとなく直感で登りはBコースで降りはAコースでいこうと決めました。 今日は何だか調子が良くてサクサク登れる! 鎖場が現れてからは神器を取り出し鎖や岩を掴んでみると。。。 今までにないグリップ力を発揮しています!しかも鎖冷たくないし!岩痛くないし! 今まで岩掴む時はなんとなく素手のが感覚わかっていいなって気がしてグローブしなかったのですが、そこまでシビアでない岩場ならした方がいいかもと思ってしまいました。 夕陽岳山頂はわりと広さがあるのに先が見えないので玉ヒュンが止まらない。 スースーして気持ち悪いのでさっさと三倉岳に行くことに。 その後にサクッと登頂し、展望台に向かうが微妙に道を間違えた!危ない。というか道分かりづらい。 展望台から戻り更にコースタイムで片道1時間ほどかけて行ける場所があったのですが、もうそこまで頑張らなくていいやーって気がしていたのでそのまま下山。 Aコースの帰り道は沢ありで目に優しく、後半は走りやすいコースで時短できました。 車に戻ってから丼食べて、洗濯物を取り込むまさに原住民的様相に我ながら驚きを隠せないぺぺさんなのでした。 つづく