岩場&ロープたのし😍♫

2018.05.04(金) 日帰り

今回は3人で せっかくのGWだから遠出して宮崎へ\( ¨̮ )/ 11:11から登りはじめ⛰ 木陰の中を進むとあっという間に六合目! いきなりの急登で 気温低くて寒かったのに一気に汗噴き出す💦 山っていつもこれだよね〜とか言いながら 一気に登って行き、見晴らしいい場所に到着して一休み。 それからも果てないくらい急登を登り進め やっとこさ八合目💨 諦めかけてたツツジもちょっとだけ咲いてて とりあえず愛でとく💓 そして見晴らしいいところでは いろんなお山たち眺めてニヤニヤ🙃 短い鎖とか綱引きくらい太いロープ発見!! ロープで思わず綱引きしちゃいました🤣笑 山頂まであと5分の看板発見! これいつも山登るとき言われるけど、、、 山頂まで実際まだまだなこと多くって あと5分=あと20分に自然と変換される私たち🤣 でも今回はそこからあっという間に山頂到着! ほんとにあと5分でした😂 山頂には先客が2組。 おじちゃんに、銅メダルだよ〜って言われて お互い写真撮りあったりお話しして しっかり腹ごしらえもする! 下り坂止まれない病なので 走って滑ってコケながら下っていき 私達は最後に山頂出発したのに あっという間に前の2組追い越しちゃった🤣 追い上げての金メダル🥇🙌 斜面は登るときは 足が前に出ないくらい急だなぁって思ってたけど 下りはロープや鎖を頼りにしてても 何度も滑り落ちるくらいホントに急だった💦 登山口に14:44に全員無事到着! 4時間の予定だったところ しっかり休憩して3時間33分の行程でした! そのあと双子キャンプ場でテント張り、温泉からのご飯からの初テン泊! キレイな星眺めたり、おしゃべりしたり、、、 6時間以上テントの中居たけど あっという間で楽しかったなぁ〜💓 いいGWの思い出になりましたとさ、、、