観音岳deおめでとう㊗︎

2018.05.04(金) 日帰り

学生時代の先輩でもあり、元職場で苦楽を共にした同期でもあり、今となっては大切な友人となったKちゃん。 地元の山なのに、こんなに素敵な山なのに、登ったことがないなんてモッタイナイ! そしてなぜ私が山の虜になっているのかも知って欲しくて、嫁入り前に連れて行きました。 直前になって、嫁入り前の大事な時期に山に連れてって怪我でもさせたら、風邪でも引かせたらどうしようと思ったけど、山頂でどうしてもランチしたいし。。 山を嫌いになって欲しくないから、いつもの丸山キャンプ場からゆるやかコースをのんびりゆっくりと歩きました。 涼しかったのもあるけど、おかげでそんなに汗をかかずに済みました。 また連れてって。と言ってくれたのがなにより嬉しかったなぁ(*^^*)

小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 もち吉。しょっぱなから笑わせてくれる!
もち吉。しょっぱなから笑わせてくれる!
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ランニングスタイル。
ランニングスタイル。 ザックはおじさんの使わなくなったのが、家にあったとか。背中にスキマできるやつ。いいね!
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 さっそく、小さなはっぱに感動してくれてる!
さっそく、小さなはっぱに感動してくれてる!
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 きゃー!鳥の死骸⁈と騒ぎ出す。
きゃー!鳥の死骸⁈と騒ぎ出す。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 朽ち果てた木でした。、、
朽ち果てた木でした。、、
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ほらぁ、よかろ〜⁇
もれなく天然の鳥のさえずりBGMもとめどなく流れてるよ。
ほらぁ、よかろ〜⁇ もれなく天然の鳥のさえずりBGMもとめどなく流れてるよ。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 馬の背中。勝手に名付けた道。
馬の背中。勝手に名付けた道。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 何してるのかと思ったら、撮ってくれてたのね。
何してるのかと思ったら、撮ってくれてたのね。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 隠れきれず。
隠れきれず。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 今の時期は新緑がほんとにきれいですね‼︎
今の時期は新緑がほんとにきれいですね‼︎
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 いつのまにかストック増えてる!
いつのまにかストック増えてる!
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 うさぎ岩。うーん…やっぱり見えない。
うさぎ岩。うーん…やっぱり見えない。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 山頂はもう目と鼻の先
山頂はもう目と鼻の先
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 あれが普賢岳ねー!と感動してくれてました。
あれが普賢岳ねー!と感動してくれてました。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ランチタイム🍽
ランチタイム🍽
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 まずホットサンドやきやき。
まずホットサンドやきやき。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 コーン飛び出てる🌽
コーン飛び出てる🌽
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 今日はリベンジするのです。
今日はリベンジするのです。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 もう失敗しないんだから!
もう失敗しないんだから!
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ゆでて、和えるだけだもの!
ゆでて、和えるだけだもの!
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 見守ってくれてたのね、ありがと。
見守ってくれてたのね、ありがと。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 デザートタイム🍰
盛り付けセンスが問われるけど、これが私のせいいっぱい。
デザートタイム🍰 盛り付けセンスが問われるけど、これが私のせいいっぱい。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 この子の出番が来たよ。
wonderful special day ( ´∀`)
この子の出番が来たよ。 wonderful special day ( ´∀`)
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ハットにチャームをつけてみました。
Kちゃん涙流して笑ってるけど、今期のトレンドだよ。
朝からカーテンにムカデ、そしてここではトンボにモテモテ。
ハットにチャームをつけてみました。 Kちゃん涙流して笑ってるけど、今期のトレンドだよ。 朝からカーテンにムカデ、そしてここではトンボにモテモテ。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 観音岳はひろびろとしていて、みんな思い思いに過ごしていました。
お昼寝してる人もいて気持ち良さそうでした。
観音岳はひろびろとしていて、みんな思い思いに過ごしていました。 お昼寝してる人もいて気持ち良さそうでした。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ハイビスカスみたい🌺
昔、ハイビって呼んでたな。
平成も、もう終わるんだ…平成センチメンタル。
ハイビスカスみたい🌺 昔、ハイビって呼んでたな。 平成も、もう終わるんだ…平成センチメンタル。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 唐戸岩にも行きたい!ってことでやって来ました。
唐戸岩にも行きたい!ってことでやって来ました。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 人間をだめにする岩。ぐうたら感ナイスです!
人間をだめにする岩。ぐうたら感ナイスです!
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ギンリョウソウにまた会えた♡
ギンリョウソウにまた会えた♡
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 唐戸岩から観音岳へ戻るこの景色、やっぱりお気に入り。
唐戸岩から観音岳へ戻るこの景色、やっぱりお気に入り。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 気分もうきうき🐒
気分もうきうき🐒
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 観音岳からキャンプ場へ下山する時も、振り返るとトトロの道。
観音岳からキャンプ場へ下山する時も、振り返るとトトロの道。
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 新緑の紅葉でフィナーレ
新緑の紅葉でフィナーレ
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 おつかれやまでした▲
靴ひも変えたけど、ながい。
おつかれやまでした▲ 靴ひも変えたけど、ながい。