YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

金精峠から奥鬼怒温泉へ

しーほさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:海はエネルギーを放電し、山はエネルギーを充電する。若者は海に通い、大人は山に通う。
    ダイビングを卒業し、登山を始めた私は大人になったということかな~
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

日光白根山

2015/11/08(日) 11:10

 更新
栃木, 群馬

金精峠から奥鬼怒温泉へ

活動情報

活動時期

2015/10/24(土) 05:40

2015/10/24(土) 13:44

ブックマークに追加

アクセス

304人

文章

金精トンネル入口→温泉ヶ岳→念仏平避難小屋→根名草山→奥鬼怒温泉

夜行バスで都庁から金精峠まで行き、朝焼けとともにスタート!
奥鬼怒温泉郷の八丁の湯までコースタイム7時間の山道です。
バスで降り立った人は15人位いましたが、我々3人以外は湯元へ抜けるようです。
駐車場に泊まっていた車は10台位いましたが、湯元もしくは根名草山までのピストンです。
熊除けの鈴を鳴らし、そして常時おしゃべりして、静かな森を散策してきました。
森は八ヶ岳のような木々と苔むし感で、とてもいい雰囲気でした。
ランチは念仏平非難小屋の前にあるベンチで、ゆっくりできました。
登山道は最初と最後だけ30分程度の急登、3ヶ所のガレ場がありました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間4分
  • 活動距離活動距離12.57km
  • 高低差高低差1,058m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,520m / 3,020m
  • スタート05:40
  • 49分
  • 金精峠06:29 - 06:35 (6分)
  • 56分
  • 温泉ヶ岳07:31 - 07:43 (12分)
  • 51分
  • 念仏平避難小屋08:34 - 08:37 (3分)
  • 1時間46分
  • 根名草山10:23 - 10:31 (8分)
  • 3時間13分
  • ゴール13:44
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン