YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

紅葉と急登の経ヶ岳

カスミンさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:主に北陸の山を中心に歩いてます。自然が好きで最初は家族と低山をいろいろ楽しんでいました。
    暫くお休みしてようやく子育ても落ち着きましたので山にマラソンにと趣味を楽しんでますv(^_^v)
    皆さんの日記楽しみにています。見ていると行きたい山が沢山広がりますねぇ〜またお願いします (*^^*)

  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

赤兎山・経ヶ岳・大長山

2015/10/24(土) 14:04

 更新

紅葉と急登の経ヶ岳

公開

活動情報

活動時期

2015/10/24(土) 07:52

2015/10/24(土) 14:04

アクセス:318人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間12分
  • 活動距離活動距離9.80km
  • 高低差高低差972m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,660m / 1,645m
  • スタート07:52
  • 1時間5分
  • 保月山08:57 - 09:03 (6分)
  • 2時間25分
  • 経ヶ岳11:28 - 11:31 (3分)
  • 1時間27分
  • 保月山12:58 - 13:01 (3分)
  • 1時間3分
  • ゴール14:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

三ノ峰か経ヶ岳に迷い午後から雨との予報で本日経ヶ岳に。本日ラン仲間と二人で登頂。3年前に登って以来にて広域農道近道分からず青少年の家からにて。最初から急登(^^;;登山口まで約30分、保月山までも約30分杓子岳、中岳越え経ヶ岳まで急登かつ登り返しありのかなりハードな登山ではありましたが近々のラン大会のいいトレーニングになりました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン