伊勢神宮 2018/05/04

2018.05.04(金) 日帰り

登山じゃないです観光です♬ GW後半は親孝行で実家に帰り、鳥羽水族館と伊勢神宮に行ってきた( ^ω^ )。車で片道460km with 渋滞は疲れたけど、動物と神様に触れ、またパワー充電しちゃいました✨

伊勢市 鳥羽水族館って言えば、幼い頃に話題になったラッコでしょ♬
鳥羽水族館って言えば、幼い頃に話題になったラッコでしょ♬
伊勢市 ボールで遊ぶ〜楽しそう( ^ω^ )
ボールで遊ぶ〜楽しそう( ^ω^ )
伊勢市 タコ🐙に触れる✨
伊勢市 ペンギン🐧かわいい😍
ペンギン🐧かわいい😍
伊勢市 水族館の窓から♬気持ちイイ
水族館の窓から♬気持ちイイ
伊勢市 館内「花さんご」でランチ。ネバネバ海藻どんぶり〜コリコリで磯の香りイイ♬
伊勢市 次は〜伊勢神宮♬ 三重県営サンアリーナに駐車して(¥1000)、送迎バスで移動。帰り最終便18:30で「おかげ横丁」にも行くので時間的に内宮だけに行く。
伊勢市 内宮の入り口、大鳥居⛩ 手前で一礼してくぐります。
内宮の入り口、大鳥居⛩ 手前で一礼してくぐります。
伊勢市 宇治橋(うじばし)から五十鈴川(いすずがわ)を見る。擬宝珠もカッコいい♬
伊勢市 宇治橋「日常から神聖な世界へ、そして人と神とを結ぶ架け橋」内宮は右側通行。
伊勢市 清める。ココにも茅葺き屋根♬
清める。ココにも茅葺き屋根♬
伊勢市 汚れた手を清める。
汚れた手を清める。
伊勢市 いくつかの鳥居をくぐって更に聖域へ
いくつかの鳥居をくぐって更に聖域へ
伊勢市 五十鈴川にも触れる
五十鈴川にも触れる
伊勢市 キラキラ✨透明
キラキラ✨透明
伊勢市 建物が見えてきた
建物が見えてきた
伊勢市 神木が大きい♬
神木が大きい♬
伊勢市 神社の建物ってカッコいい✨
神社の建物ってカッコいい✨
伊勢市 デカい。樹齢400〜1000年
デカい。樹齢400〜1000年
伊勢市 核心部に近づく
核心部に近づく
伊勢市 天照大神✨この先は超聖域で撮影禁止
天照大神✨この先は超聖域で撮影禁止
伊勢市 太い木いっぱい♬
太い木いっぱい♬
伊勢市 パワースポット、パワーツリー✨
パワースポット、パワーツリー✨
伊勢市 触れる。少し暖かい✨
触れる。少し暖かい✨
伊勢市 エエ感じ〜♬
エエ感じ〜♬
伊勢市 こちらも♬
こちらも♬
伊勢市 天照大神の荒々しい魂が祀られてます。
天照大神の荒々しい魂が祀られてます。
伊勢市 超パワースポット✨四至神(みやのめぐりのかみ)
超パワースポット✨四至神(みやのめぐりのかみ)
伊勢市 さあ、人間界に帰りましょう
さあ、人間界に帰りましょう
伊勢市 おかげ横丁に寄り道♬
おかげ横丁に寄り道♬
伊勢市 赤福にてデザート♬ 赤福氷(520円)抹茶と中に赤福餅が入ってて美味!暖かいほうじ茶が甘さを引き立てる✨
伊勢市 晴天やな〜♬
晴天やな〜♬
伊勢市 松坂牛コロッケも食べる。串とんも濃厚♬
松坂牛コロッケも食べる。串とんも濃厚♬
伊勢市 これも♬ 食べ物いっぱい
これも♬ 食べ物いっぱい
伊勢市 綺麗なお姉さんにグリグリ掘られるオレンジ🍊 羨ましい〜いい感じやん💕(≧∀≦)
伊勢市 さあ、帰ります。灯篭に菊の紋章と六芒星(都市伝説)。伊勢神宮とは無関係( ^ω^ )