YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

鎌ケ岳〜入道ケ岳☀️

まっちゃんさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:昔やまごり、やっぱりゴリラはかっちょえぇ‼️
    @matsu_nori0118
  • ユーザーID:124773
    性別:男性
    生まれ年:1972
    活動エリア:滋賀
    出身地:滋賀
    経験年数:10年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

鎌ヶ岳・入道ヶ岳・仙ヶ岳

2016/05/28(土) 22:06

 更新
三重, 滋賀

鎌ケ岳〜入道ケ岳☀️

活動情報

活動時期

2015/10/24(土) 07:43

2015/10/24(土) 14:38

ブックマークに追加

アクセス

338人

文章

霊仙山に行こうかと迷ったが、予定通り数年振りの鎌ケ岳へ。
今日のテーマは特に無し。
朝妻キャンプ場から水沢峠までは順調に歩けましたが、膝の古傷が痛みだしたので保険のストックを使うハメに。少し楽になったと思いきや、マムシとバッタリ遭遇。ヘビは全部キライ。入道ケ岳山頂は風が強かった。ランチを食べて新道コースを下りましたが、えらく長い急坂で2回こけました。たぶん私では登れないでしょう。コースタイム322分で汗いっぱいでした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間55分
  • 活動距離活動距離10.17km
  • 高低差高低差827m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,410m / 1,403m
  • スタート07:43
  • 1時間36分
  • 鎌ヶ岳09:19 - 09:39 (20分)
  • 1時間14分
  • 宮越山10:53 - 10:55 (2分)
  • 9分
  • 水沢峠11:04 - 11:13 (9分)
  • 1時間26分
  • 入道ヶ岳12:39 - 13:40 (1時間1分)
  • 58分
  • ゴール14:38
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン