ヒマラヤ遠征高度順応編!!

2018.05.04(金) 日帰り

時差の関係で時間はスタートと終了ともに3時間15分ほど実際より遅れてます! 4/29新千歳空港を✈️出発~韓国仁川空港でネパール行き✈️に乗り換え~30日の夜にカトマンズ到着! エージェントの家に1泊させてもらい、翌日から2日間は足りない道具や食料の準備をして、用意してくれたバスに荷物を積み込んで丸2日かけてカトマンズ~マルファへ移動!! マルファまでの道のりは想像を絶する大冒険でした!! タンクローリーが爆発して足止めされたり、道路とは決して呼べない断崖絶壁の凸凹道や川の中を走ったり、崖崩れの工事が2ヶ所もあってまた足止めされたり、かなり過酷な移動となりました❗️笑 噂には聞いていましたが本当にスゴかった!!! 3日の夜にマルファに到着して翌日から3日間4000mくらいまで登って降りてを繰り返して体を高度に順応させました!! 4000m~4100mまでシェルパと競争しましたが負けました!!笑

アンナプルナ周遊 その4 60Lザックと140Lボストンバックに荷物がびっちり!!
60Lザックと140Lボストンバックに荷物がびっちり!!
アンナプルナ周遊 その4 我が家を出発します!!
我が家を出発します!!
アンナプルナ周遊 その4 空港に早めに着いたので昼御飯とちょっと🍺😆
空港に早めに着いたので昼御飯とちょっと🍺😆
アンナプルナ周遊 その4 ✨🍻🎶練習!!笑
✨🍻🎶練習!!笑
アンナプルナ周遊 その4 韓国の仁川空港に到着です!
韓国の仁川空港に到着です!
アンナプルナ周遊 その4 アジア最大の空港は超きれい!!!
アジア最大の空港は超きれい!!!
アンナプルナ周遊 その4 無料の休憩スペースも充実!
無料の休憩スペースも充実!
アンナプルナ周遊 その4 翌日昼過ぎまでここに滞在!!
翌日昼過ぎまでここに滞在!!
アンナプルナ周遊 その4 飛行機の時間まで暇なので早朝から無料のツアーに出掛けます!
飛行機の時間まで暇なので早朝から無料のツアーに出掛けます!
アンナプルナ周遊 その4 笑笑
笑笑
アンナプルナ周遊 その4 いよいよカトマンズに向けて出発します!
いよいよカトマンズに向けて出発します!
アンナプルナ周遊 その4 現地でボチボチトレックの代表ティカがお出迎え!!
ボチボチトレックは亡くなった栗城君と同じエージェントです!
彼のご冥福をお祈りします。
栗城隊の状況なども色々聞いていたので本当に残念です。。
現地でボチボチトレックの代表ティカがお出迎え!! ボチボチトレックは亡くなった栗城君と同じエージェントです! 彼のご冥福をお祈りします。 栗城隊の状況なども色々聞いていたので本当に残念です。。
アンナプルナ周遊 その4 今日はボチボチ事務所兼用のティカの自宅に泊めてもらいます!
今日はボチボチ事務所兼用のティカの自宅に泊めてもらいます!
アンナプルナ周遊 その4 ここのエージェントを使ってる世界中の登山隊のデポ山道具が保管されてます!
目の前には栗城隊の物もありました!
ここのエージェントを使ってる世界中の登山隊のデポ山道具が保管されてます! 我々もテントなどの共同装備はここで保管されてる道央BMCの箱に入ってる物を使います! 目の前には栗城隊の物もありました!
アンナプルナ周遊 その4 夜にタメル地区へちょっとお出掛け!!
夜にタメル地区へちょっとお出掛け!!
アンナプルナ周遊 その4 翌日今回のクライミングシェルパ、コック、キッチンボーイなどを紹介されます!
アンナプルナ周遊 その4 エベレストサミッターや数々の素晴らしい経歴のシェルパたち!
エベレストサミッターや数々の素晴らしい経歴のシェルパたち!
アンナプルナ周遊 その4 マルファへの道のりは想像を絶する凄さに唖然とする場面が多々ありました!!
アンナプルナ周遊 その4 大麻がそこいら中に生えてます!
吸ってませんよ!!笑
大麻がそこいら中に生えてます! 吸ってませんよ!!笑
アンナプルナ周遊 その4 ポカラではマチュプチャレが見えました!
ポカラではマチュプチャレが見えました!
アンナプルナ周遊 その4 翌朝ボウズ頭で遊ばれました!!
翌朝ボウズ頭で遊ばれました!!
アンナプルナ周遊 その4 BMC!!
BMC!!
アンナプルナ周遊 その4 3日間の高度順応の始まりです!!
3日間の高度順応の始まりです!!
アンナプルナ周遊 その4 パサンはエベレストサミッター!!
俺もいつかは行けるのか?
パサンはエベレストサミッター!! 俺もいつかは行けるのか?

動画