祝テン泊デビュー👍涙の雲取山登頂断念の巻

2018.05.04(金) 2 DAYS

皆さん連休後半如何お過ごしでしょうか?自分はテン泊デビューを記念して雲取山に行って来ました😊前日に夜行バスで品川から奥多摩駅まで🚉何時もは車で山歩きしてたから良い経験になりました。しかし夜行バスの中は眠れず睡眠不足身体の調子はイマイチだしスパッツとか小物は忘れてくるしでちょっと確認不足でした😅挙句に登りの途中膝を捻ってしまったせいでお目当ての雲取山登頂断念する始末😨泣けてくる😭でもテント泊出来たし色々と自分の体力とか技量が分かったし無事下山出来たしと前向きに考えて次に生かそうと思います👍皆様も安全登山で山歩き楽しんでください😃ではでは🤲

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さて出発
さて出発
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 バスターミナル到着、夜行バスって寝れないね😪
バスターミナル到着、夜行バスって寝れないね😪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 新宿駅
新宿駅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩駅🚉着電車の中ほとんど登山者さんでした😅ここで登山届の提出⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 バス待ちの行列が出来た。
バス待ちの行列が出来た。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 かもざわ登山口
かもざわ登山口
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 平将門迷走ルート。自分も人生迷走中😅
平将門迷走ルート。自分も人生迷走中😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 良い天気(╹◡╹)午後から雷注意報が出てました。
良い天気(╹◡╹)午後から雷注意報が出てました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっぱ山は良い⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 空気が澄んだ青空
空気が澄んだ青空
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水場がある
水場がある
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 何気にテント泊してた外国人の方が居ました。
何気にテント泊してた外国人の方が居ました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 堂所
堂所
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 どんだけ迷走してたのやら😅
どんだけ迷走してたのやら😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 意外とかかる。
意外とかかる。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 一歩づつ
一歩づつ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山🗻綺麗
富士山🗻綺麗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここに来る前に膝を知らずに捻ってしまった😭
ここに来る前に膝を知らずに捻ってしまった😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七っ石小屋着
七っ石小屋着
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お昼😃昼メシ用意してなかった😅
お昼😃昼メシ用意してなかった😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここら辺から膝がかなり痛み出した😨
ここら辺から膝がかなり痛み出した😨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんとか7ツ石山到着👍この後雲取山荘まで行こうかと思ったが膝がかなり痛み雲取山登頂断念😨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は七ツ石小屋にテント泊⛺️
今日は七ツ石小屋にテント泊⛺️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 フライパンに水戻しの野菜とベーコンを炒めます。
フライパンに水戻しの野菜とベーコンを炒めます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 炒めたら水とラーメン投入
炒めたら水とラーメン投入
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 麺がほぐれたら余分なお湯を予め入れて置いたラーメンの具と粉末スープに入れる。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 フライパンにケチャップと粉末スープを入れ炒める。
フライパンにケチャップと粉末スープを入れ炒める。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 仕上げにパセリを振りかけて完成😊ナポリタンならぬラポリタン出来上がり。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕方の富士山綺麗ですね🗻
夕方の富士山綺麗ですね🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝です(╹◡╹)
朝です(╹◡╹)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝飯の具材
朝飯の具材
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日の残りのベーコンと水戻野菜を炒め
昨日の残りのベーコンと水戻野菜を炒め
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パックご飯を開封前に良く揉んでパラパラにしたらフライパンで炒める。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここで、クルトンと塩胡椒で味付け
ここで、クルトンと塩胡椒で味付け
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 炒めたらパセリを入れ完成😊パックご飯で作るクルトンチャーハンと卵スープ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ひとまずテーピングで応急処置
ひとまずテーピングで応急処置
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 残念だけど下山です😢雲取山行きたかった。
残念だけど下山です😢雲取山行きたかった。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お世話になりました。
お世話になりました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日に比べたら痛み止めのおかげでだいぶ楽😊
昨日に比べたら痛み止めのおかげでだいぶ楽😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山綺麗🗻
富士山綺麗🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山また来るよ。
雲取山また来るよ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 痛み止めの効果が切れ痛さで呻きながら下山中
痛み止めの効果が切れ痛さで呻きながら下山中
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 何とか無事下山です(╹◡╹)
何とか無事下山です(╹◡╹)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テーピング外してみたら膝が腫れてた😭
テーピング外してみたら膝が腫れてた😭