YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

白駒池〜高見石プチハイク

icy18さん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:39386
    性別:男性
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/10/26(月) 09:38

 更新
山梨, 長野

白駒池〜高見石プチハイク

活動情報

活動時期

2015/10/24(土) 15:38

2015/10/24(土) 17:18

ブックマークに追加

アクセス

137人

文章

紅葉の八ヶ岳山麓を走るハーフマラソンに出るために長野・山梨へ。
前日に諏訪〜麦草峠へ車でのぼり、パートナーと夕闇迫る白駒池から高見石までプチ・ハイキング。苔むす森を上って下るうちに日が暮れて、人っ子一人いなくなった静謐の駐車場へ。
翌日もピーカン🌞 南八ヶ岳の峰々を仰ぎ見ながら、アップダウン激しい八ヶ岳高原ラインのコースをラン。遠く富士山や、甲斐駒ケ岳はじめとする南アルプスを眺めてエネルギーを補充しながら無事ゴール。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間1時間40分
  • 活動距離活動距離3.47km
  • 高低差高低差183m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り213m / 196m
  • スタート15:38
  • 10分
  • 青苔荘15:48 - 15:50 (2分)
  • 10分
  • 白駒荘16:00 - 16:01 (1分)
  • 27分
  • 高見石16:28 - 16:30 (2分)
  • -
  • キャンプ場16:28 - 16:31 (3分)
  • -
  • 高見石小屋16:31 - 16:37 (6分)
  • 41分
  • ゴール17:18
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン