YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

赤猿峠迄

花 さくら さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:近くの低山歩きが 殆んどです。
    100名山は30山位
    未だに 上高地ヘ行った事がなく 当然涸沢も 未経験( ^ω^ )

    沈没してた私を引っ張り上げてくれた人がいたから復活しましたが 今 病気の為に飲んでるお薬の副作用で突発的睡眠に襲われると危ないので 電車🚃で行ける山を探してます。
    落ちて行く体力に会う山にすればもう少し山を歩けるかなと思って(๑・̑◡・̑๑)
    もう一度、みたい花
    見れなかった景色
    行けるチャンスがあるなら ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


    フォローして下さった皆さま
    ありがとうございます๑・̑◡・̑๑)
    山で会えたら嬉しいですね😊
    その時を楽しみにして 会えたらいいな!

  • 活動エリア:岐阜, 三重, 愛知
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:
  • その他 その他

猿投山・物見山

2015/10/25(日) 13:44

 更新
愛知

赤猿峠迄

活動情報

活動時期

2015/10/24(土) 08:00

2015/10/25(日) 05:36

アクセス:194人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間21時間36分
  • 活動距離活動距離38.33km
  • 高低差高低差609m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,063m / 1,523m
  • スタート08:00
  • 51分
  • 猿投山08:51 - 09:08 (17分)
  • 2時間27分
  • 猿投山11:35 - 11:50 (15分)
  • 1時間59分
  • 猿投山の球状花崗岩13:49 - 13:49 (0分)
  • 15時間47分
  • ゴール05:36
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

赤猿峠と四ツ辻  私の四ツ辻と地図の四ツ辻がなんか合わないので確認と磁石の使い方の復習も兼ねて出掛けました。時間が無いので東宮の鳥居まで車で行くことに初めて林道を走ったけど急坂にカーブ 狭い道 対向車きたら バックなんて出来ない! 来ない事を願いながら東宮に着いて「ホッ」歩く前から疲れた。
先ずは山頂へ ベンチの奥から踏み跡があるのでそれを下る 沢の中を歩いてその先に道がある。左手 急な山バラを歩いて尾根に向かっている感じも…取り敢えず道がしっかりと付いている沢のルートを歩いて【血洗いの滝】上流に出る。そこからモトクロスの林道を歩いて橋の処に、私の中では此処が四ツ辻 その先に赤猿峠 峠から山頂に戻り 踏み跡の薄い尾根に下りてみたけど右下方向に道があるけど幅狭く獣道?次回の課題にして戻る事にしました。
下山後梨を買いに行く。山に行くついでに梨なのか梨を買う為に山に行くのか 最近は猿投山と梨がセットになってる。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン