正真正銘の50座達成(^^;) ~秋山二十六夜山~

2018.05.05(土) 日帰り

帰路の途中で道志二十六夜山が山梨百名山ではないことに気付きました(^◇^;) 調べてみるともう一つの二十六夜山(秋山二十六夜山)は先の道を右に曲がればその通り沿いであることが! もう気持ちがもう止まりません! 絶対今日達成しなければ後悔あるのみ! 登山口に14時着! キャンプ場から登ります! まさかのひたすら急登(*_*;急登(*_*;急登(*_*; 神様は簡単に50座をプレゼントしてくれません(^^;) 眺望もないしとにかく登頂のみを目標にひたすら登りました(^^;) 今度こそ二十六夜山の山梨百名山標注ありました(^^;) 今日二回目の50座ポーズ(^◇^;) 何はともあれ、節目を無事に迎えることが出来ました! 下山は巻き道を利用しながらクタクタの身体に自ら声を掛け、足が悲鳴をあげながらも無事下山し(^^;) 夜のお酒が美味しかったことは言うまでもありません■D\(^^

倉岳山・高畑山・九鬼山 グラウンドに隣接のスペースに車を停めさせていただきスタートです!
倉岳山・高畑山・九鬼山 キャンプ場を抜けていきます!
キャンプ場を抜けていきます!
倉岳山・高畑山・九鬼山 怪しいので通り過ぎます
怪しいので通り過ぎます
倉岳山・高畑山・九鬼山 朽ちた看板
朽ちた看板
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここからいよいよ
ここからいよいよ
倉岳山・高畑山・九鬼山 と思ったらまた簡易舗装路に合流。
朽ちた別荘がいくつかありました。
と思ったらまた簡易舗装路に合流。 朽ちた別荘がいくつかありました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 最初はなだらか
最初はなだらか
倉岳山・高畑山・九鬼山 これが続くと良かったのですが…
これが続くと良かったのですが…
倉岳山・高畑山・九鬼山 爽やかな急登(^◇^;)
爽やかな急登(^◇^;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 とりあえず東屋着きましたがまだ序の口です( ̄。 ̄;)
とりあえず東屋着きましたがまだ序の口です( ̄。 ̄;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 東屋過ぎてからはなだらかな尾根道
東屋過ぎてからはなだらかな尾根道
倉岳山・高畑山・九鬼山 そして急登(*_*;
そして急登(*_*;
倉岳山・高畑山・九鬼山 あそこが山頂かな?
あそこが山頂かな?
急登(*_*;
倉岳山・高畑山・九鬼山 癒やし…
癒やし…
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっと稜線の尾根にでました(*_*;
やっと稜線の尾根にでました(*_*;
倉岳山・高畑山・九鬼山 眺望はここだけです(^^;)
眺望はここだけです(^^;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 分岐を左へ
分岐を左へ
倉岳山・高畑山・九鬼山 また登り(^◇^;)
また登り(^◇^;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 爽やかな登り(^◇^;)
爽やかな登り(^◇^;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっと下り
やっと下り
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここから山頂まではなだらか
ここから山頂まではなだらか
倉岳山・高畑山・九鬼山 深呼吸します
深呼吸します
倉岳山・高畑山・九鬼山 分岐を右へ
分岐を右へ
倉岳山・高畑山・九鬼山 若葉♪
若葉♪
倉岳山・高畑山・九鬼山 着いた~(*_*;
着いた~(*_*;
倉岳山・高畑山・九鬼山 祝50座ポーズ(^◇^;)
祝50座ポーズ(^◇^;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 さっさと下山へ向かいます。
帰りは楽であろう巻き道を左に行きます!
さっさと下山へ向かいます。 帰りは楽であろう巻き道を左に行きます!
倉岳山・高畑山・九鬼山 こっちで良かったぁ(^^;)
こっちで良かったぁ(^^;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 程なく分岐へ!
更に巻き道を行きます!
程なく分岐へ! 更に巻き道を行きます!
倉岳山・高畑山・九鬼山 楽ですがあまり踏み行ってないのか細く危険です
楽ですがあまり踏み行ってないのか細く危険です
倉岳山・高畑山・九鬼山 初心者には無理な巻き道ですね
初心者には無理な巻き道ですね
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここだけ道が僅かに途切れ、石の上を歩くので要注意です(^^;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 分岐まで来てあとはひたすら下ります( ̄。 ̄;)
分岐まで来てあとはひたすら下ります( ̄。 ̄;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっとこさ下山( ̄。 ̄;)
やっとこさ下山( ̄。 ̄;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 このままキャンプしながら飲みたい気分(^^;)
このままキャンプしながら飲みたい気分(^^;)
倉岳山・高畑山・九鬼山 秋山二十六夜山で私を支えてくださった御神木です(^^)
秋山二十六夜山で私を支えてくださった御神木です(^^)
倉岳山・高畑山・九鬼山 NHKマイルカップの予想は明日にしてとにかく乾杯■D\(^^
倉岳山・高畑山・九鬼山 クタクタ登山の後はやっぱりカレーですね(^_^)b
お疲れ様でした♪
クタクタ登山の後はやっぱりカレーですね(^_^)b お疲れ様でした♪