YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

夜叉神峠~鳳凰三山1日目

オケラさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:


    ほぼ毎週山に通ってます。南アルプス南部が大好きです。たまに北アルプス、八ヶ岳に行きます。
    よく熊に間違われます。



  • ユーザーID:158312
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:静岡
    出身地:静岡
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

北岳・間ノ岳

2015/10/25(日) 11:19

 更新
山梨, 長野

夜叉神峠~鳳凰三山1日目

活動情報

活動時期

2015/10/24(土) 06:52

2015/10/24(土) 15:36

ブックマークに追加

アクセス

250人

文章

今週は白根三山テント箔縦走を計画。しかし天気が荒れ予報。悩んだあげくに鳳凰三山テント箔に。夜叉神峠から南御室小屋にテントを張り、薬師、観音、地蔵岳へ。
稜線は強風で特に観音岳~赤抜沢ノ頭間の暗部で危険を感じた。しかし、寒さは感じなかった。展望は最高だった。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間44分
  • 活動距離活動距離17.78km
  • 高低差高低差1,474m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,412m / 1,357m
  • スタート06:52
  • 50分
  • 夜叉神峠07:42 - 07:45 (3分)
  • -
  • 夜叉神峠小屋07:44 - 07:53 (9分)
  • 2時間30分
  • 南御室小屋10:23 - 11:21 (58分)
  • 38分
  • 薬師ヶ岳小屋11:59 - 12:01 (2分)
  • 23分
  • 観音岳12:24 - 12:41 (17分)
  • 41分
  • 地蔵ヶ岳13:22 - 13:32 (10分)
  • 50分
  • 観音岳14:22 - 14:26 (4分)
  • 17分
  • 薬師岳14:43 - 14:51 (8分)
  • 5分
  • 薬師ヶ岳小屋14:56 - 14:58 (2分)
  • 31分
  • 南御室小屋15:29 - 15:36 (7分)
  • -
  • ゴール15:36
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン