牛田山土管コンプリート大作戦❗

2018.05.05(土) 日帰り

先日、この下見のため牛田山縦走しに行ったらまたしてもしんやさんとニアミス💦 去年一度イベントでお会いしたっきり。 山ではとことんすれ違う運命の二人なのかぁ😞落ち込んだコメント返信してたら、 「4,5日なら予定空いてますよー」 おおーっ!広島YAMAP界の超有名人のお誘いとあらば、他の予定を捨てても断る理由がないでしょ😍笑 実は私またしてもロード下りでちょいと脚を痛めてしまい(^^; GW後半はトレランが難しくなっていたので、これはうれしい(^^♪ 二つ返事でOKしたものの、なんとまさかの音信不通に😱 ん?どうしたのかなー🤔 すると九州は久住山に泊まりで行っとるレポを投稿してきたではないか! ちょっとどうなってますの(# ゚Д゚) 聞くとどうやら5,6日と間違えたうえ電波も入らんかったらしい😂 ということで遠征帰りでお疲れなのに、こんな企画にノッていただきました🎵 果たしてこの異色のコラボは成功するのでしょうか⁉️

牛田山・尾長山・二葉山 しんやさん、マジでこんな企画でいいんですか?(^^;
しんやさん、マジでこんな企画でいいんですか?(^^;
牛田山・尾長山・二葉山 山は走れないよと謙遜するしんやさんですが実は結構速いです😲
これはワラーチトレランの世界をお薦めしたい(笑)
山は走れないよと謙遜するしんやさんですが実は結構速いです😲 これはワラーチトレランの世界をお薦めしたい(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 初めて登ってきた親子に二葉山から牛田方面への行き方を説明するしんやさん
牛田山・尾長山・二葉山 尾長山を過ぎてまずは1
尾長山を過ぎてまずは1
牛田山・尾長山・二葉山 2は牛田東口の途中にありますよ(^^♪
2は牛田東口の途中にありますよ(^^♪
牛田山・尾長山・二葉山 3を取りにいくも大内越口コースは落ち葉で滑ってさぁ大変💦
3を取りにいくも大内越口コースは落ち葉で滑ってさぁ大変💦
牛田山・尾長山・二葉山 なんとか3ゲット!
なんとか3ゲット!
牛田山・尾長山・二葉山 縦走路に戻ってきて4
縦走路に戻ってきて4
牛田山・尾長山・二葉山 5
牛田山・尾長山・二葉山 6と順調🎵
6と順調🎵
牛田山・尾長山・二葉山 ちなみに途中の三角点のところにある
ちなみに途中の三角点のところにある
牛田山・尾長山・二葉山 7は中山口の途中にあるよ
7は中山口の途中にあるよ
牛田山・尾長山・二葉山 また戻ってきて8
また戻ってきて8
牛田山・尾長山・二葉山 9
牛田山・尾長山・二葉山 全然休憩ポイントじゃなさそうな所に10
全然休憩ポイントじゃなさそうな所に10
牛田山・尾長山・二葉山 牛田山到着!
牛田山到着! わぁ~い(^^♪ しんやさんと一緒にこの景色が眺められるとは余は満足じゃ😍
牛田山・尾長山・二葉山 三角点にもタッチしとく🎵
三角点にもタッチしとく🎵
牛田山・尾長山・二葉山 牛田山越えて11
牛田山越えて11
牛田山・尾長山・二葉山 うっかりしてたら見過ごす12
うっかりしてたら見過ごす12
牛田山・尾長山・二葉山 13からは戸坂桜ヶ丘口コースにあったよ
13からは戸坂桜ヶ丘口コースにあったよ
牛田山・尾長山・二葉山 雨が降ってなくてもヌタ場の水がなぜ減らないのか解説していただく
牛田山・尾長山・二葉山 14
牛田山・尾長山・二葉山 15
牛田山・尾長山・二葉山 16、ここからもう戸坂に下山した方が早いんだが😅💦
16、ここからもう戸坂に下山した方が早いんだが😅💦
牛田山・尾長山・二葉山 見立山でしんやさんに吠えまくるワンコ
見立山でしんやさんに吠えまくるワンコ
牛田山・尾長山・二葉山 しかし私が手なずけたらこんなもん(^^♪
しかし私が手なずけたらこんなもん(^^♪
牛田山・尾長山・二葉山 しんやさん、宮島四往復コラボもいつかぜひお誘い下さいませ(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 最後の17、ここまで一気にワープしたかった(笑)
最後の17、ここまで一気にワープしたかった(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 無事に牛田旭口に下りて来ました✌️
無事に牛田旭口に下りて来ました✌️
牛田山・尾長山・二葉山 マ〇オとル〇ージではありませんよ(笑)
マ〇オとル〇ージではありませんよ(笑) しんやさん、こんなヘン〇イ企画に引きずり回してすみませんでした😁