あたらしい山をつくろう。

高津川チャレンジアスロン開催(カヤック・バイク・登山)

ハマKBTさん

その他 カヤック、ロードバイクもやります。
    ハマK(カヤック)B(バイク)T(トレッキング)

生まれ年:1964
    活動エリア:島根, 広島, 山口
    出身地:島根
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
日晩山

2018/05/06(日) 19:38

島根

高津川チャレンジアスロン開催(カヤック・バイク・登山)

2018/05/05(土) 06:42

2018/05/05(土) 17:45

高津川をカヤック、日晩山登山口までバイク、そして、日晩山登山。という私家版 SEA TO SUMMIT。
 それのお手伝いをした。そして、自分もしっかり楽しんだ。最初は、カヤック。今回は、初心者の方が多いので、コースを変更して、多少短くしたのだが、みなさん、しっかりカヤックの面白さを感じてくれたよう。笑顔で漕いでいた。
 次は、バイクで、登山口まで、これも、みんなで、ペースを合わせ、新緑の景色を楽しみながらのサイクリング。
 最後に日晩山への登山。昨年とは反対回りでの登山。急坂コースだったが、ここでもみなさん、笑顔でしっかりと登山を楽しんでいた。途中、私が先頭だったのだが、マムシを発見。トレッキングポールのおかげで、冷静に対処し、草むらへ。
 山頂では、お弁当タイム。やはり、アウトドアの弁当は格別。
 下山は、アップダウンのコースだが、あっという間に登山口へ。最後はバイクで、スタート地点の艇庫前まで。下りなので、これも速い。
 初心者の方もとってもよろこんでくれ、大成功の高津川チャレンジアスロンとなった。地元では、カヤックをする人が少ないので、こういうカヤックを使うイベントにはできるだけ、お手伝いでするつもり。少しでも、カヤックを楽しいと思ってくれると、カヤックをする人も増え、みんなで、ツーリングなどもこれから楽しめるようになるかも。(願望)
 ここちよい疲れ。アウトドアを堪能した1日だった。

• 日晩山13:07 - 14:02 (55分)
  • 53分
  • 日晩峠14:55 - 14:57 (2分)