岩古谷山

2015.10.25(日) 日帰り

意味不な石碑を除いて、私の好きなタイプのお山でした!! 面白さで言ったらNo.1✩̤⁽⁽(˃౿˂⁎=͟͟͞͞⁎˃ᗨ˂)⁾⁾ ✧大きな岩でできたこうもり穴 ✧巨大な岩の雄滝、雌滝 ✧岩が重なって出来たトンネル ✧急な岩の鎖場 ✧恐怖の割岩 ✧絶壁の頂上 ✧岩を削った階段 ✧ほぼ垂直な鉄の階段 ✧丸太の橋 とにかく、岩、岩、岩ww アスレチックみたいに楽しめました(ง ´͈౪`͈)ว

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 和市登山口横の駐車場に停めました
和市登山口横の駐車場に停めました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しばらく車道を行くと堤石トンネル横の登山口を発見!!
しばらく車道を行くと堤石トンネル横の登山口を発見!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂まで徒歩40分らしぃです♬
山頂まで徒歩40分らしぃです♬
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 とてもカラフルでわかりやすい案内板ですね✩̤
とてもカラフルでわかりやすい案内板ですね✩̤
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山全体が男性的な姿、、、なるほどぉそれは興味深いですねぇw
山全体が男性的な姿、、、なるほどぉそれは興味深いですねぇw
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おっきな岩!Σ(・д・ノ)ノ
おっきな岩!Σ(・д・ノ)ノ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もう水は一滴も流れていないので、雄滝跡てかんじですね、、、
もう水は一滴も流れていないので、雄滝跡てかんじですね、、、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 雌滝跡
雌滝跡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 サメが口を開けてるみたいな岩!
サメが口を開けてるみたいな岩!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩のトンネル!この中に入るの?!Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼
岩のトンネル!この中に入るの?!Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 猿渡橋の横のベンチで休憩♬
猿渡橋の横のベンチで休憩♬
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 階段の幅が狭い!
階段の幅が狭い!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 荒れた登山道
荒れた登山道
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 休憩所発見!!
休憩所発見!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ラクガキだらけ!‼(•'╻'• ۶)۶
ラクガキだらけ!‼(•'╻'• ۶)۶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 1960年?!、、48年て、昭和だよね、そんな前から残ってるんですね、、
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 恋に破れ我は登山スル、、、どんまい ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)
恋に破れ我は登山スル、、、どんまい ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鎖場だぁ〜♬
鎖場だぁ〜♬
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 結構急ょ
結構急ょ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 『割岩』Σ(ll゚艸゚)!!
『割岩』Σ(ll゚艸゚)!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 木のアーチを抜けるとぉ(人´∀`*)
木のアーチを抜けるとぉ(人´∀`*)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 着いたーーー!ヽ(*´∀`)ノ゚
着いたーーー!ヽ(*´∀`)ノ゚
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ココは山頂っぽいけど
ココは山頂っぽいけど
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 違います^^;タイタニックしたくなる
違います^^;タイタニックしたくなる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 コッチが山頂||( >ω-)/
コッチが山頂||( >ω-)/
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 風邪が強くて長く立っていられませんでした
風邪が強くて長く立っていられませんでした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ランチターーィム(ᵉ̷͈ ᵕ ˂̵͙)♬
ランチターーィム(ᵉ̷͈ ᵕ ˂̵͙)♬
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下りは田口へ向かいます( ̄∇ ̄)ゞ
下りは田口へ向かいます( ̄∇ ̄)ゞ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 丸見えのトイレ(*ノωノ)キャッ
丸見えのトイレ(*ノωノ)キャッ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 色白だけど毛深いキノコᵋ₍⚬ɷ⚬₎ᵌ食べるのは遠慮したい
色白だけど毛深いキノコᵋ₍⚬ɷ⚬₎ᵌ食べるのは遠慮したい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かなり急だよぉ〜
かなり急だよぉ〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 紅葉がキレイ
紅葉がキレイ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 階段も急
階段も急
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 丸太の橋を登ります
丸太の橋を登ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 堤石峠
堤石峠
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 明神山へ寄り道したくなっちゃった♬
明神山へ寄り道したくなっちゃった♬
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ほとんど岩場!
ほとんど岩場!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 足元もでこぼこして、歩きにくいです
足元もでこぼこして、歩きにくいです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 可愛いお花発見!
可愛いお花発見!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ココから先もっと急な岩場だと聞き、帰りの時間も心配だったので、撤収〜w
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 堤石峠からはなだらかで、歩きやすい階段の道
堤石峠からはなだらかで、歩きやすい階段の道
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気付いたら残り1つ
気付いたら残り1つ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 13もあったのね^^;
13もあったのね^^;
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ギャャャーーーーッ!Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼
ギャャャーーーーッ!Σ(꒪∀꒪;)‼‼‼
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 踏みそうになっちゃったorz
踏みそうになっちゃったorz
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 えΣ(꒪∀꒪;)‼‼‼いくらなんでもおいだきしすぎでは??
えΣ(꒪∀꒪;)‼‼‼いくらなんでもおいだきしすぎでは??
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな所にも駐車場がありました
こんな所にも駐車場がありました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 え?ココ通っていいの?というような民家の中を通り抜けて
え?ココ通っていいの?というような民家の中を通り抜けて
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おぉ〜Σ(・д・ノ)ノ 駐車場に出てきた!!
おぉ〜Σ(・д・ノ)ノ 駐車場に出てきた!!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 和市登山口へ戻ってきました!
和市登山口へ戻ってきました!