山本~中山山頂~天宮塚~中山寺のカレーうどん♪

2015.10.25(日) 日帰り

本日、予定変更で地元をウロウロ。 なっかんさん、こちらからは登ったことが無いということだったので、 中山縦走をお誘いしました! このコース、いつもソロで登っていたので、一緒に登ってくれる人が居ると楽しい~! なっかん、ホント初めてなの?っていう位に、岩場をひょいひょいと登ります。 岩場の下から、お姉さま方と暫くご一緒させてただきましたが、パワフルさに脱帽です(゚Д゚;) お花の名前の由来や、秋の七草の覚え方教えていただきました(^^)。 ご存知の方もおられると思いますが、「おすきなふくは?」です♪ 展望岩では、なっかんさんが強風で飛ばされそうに!凄い風でした。 止まると寒いので、山頂を目指します。 今日の山頂、いつも以上に賑わっていました。 お昼は、下ってからの「うどん」と決めていたので、ここで軽くティータイム。 が、風が強くって、じっとしてられない。なっかんさん、鳥肌出ました。早々に動きます。 いつもは奥ノ院をまわって下山しますが、少々飽きてきたので 本日は、私も初の天宮塚経由の沢下りコースです! 何回か渡渉を繰り返し、少し水量少なめでしたが、滝もあり十分楽しめるコースでした(^^♪ 途中の展望所では、お昼御飯中のオジサマと少々談笑、いや大爆笑し楽しませて頂きました(≧▽≦) 無事に下山後は、お待ちかねのうっどん~~♪美味しかったー!! 今日も楽しかったです!ありがとう(^^)/