YAMAP経ヶ峰なりよ♪~

2015.10.25(日) 日帰り

以前からきよちゃんさんと「いつかジョイントしたいですね」と話した時に きよちゃんさんのご主人のハマやんさんから 「家内といちど機会があればお会い出来たりしたら良いねにとお話ししてる次第です 」と コメントの返事を頂き だったら計画ねりましょ~~~!!! と言う事で決まりヽ(≧∀≦)ノ だったら多い方が楽しいって言う事で 私が山岳会で一緒に行動しているヘロリンさんも参加♪ ヨッシマンさんをお誘いしたら 「経ヶ峰と錫杖は前から気になっていたお山だから参加しま~~す」 と言って下さりヽ(≧∀≦)ノヽ(*´∀`*)ノ.+゚ misaさんにお声をかけましたら「是非♪~」と言って下さりヽ(≧∀≦)ノヽ(*´∀`*)ノ.+゚ きゃぁ~~~楽しくなりそう~~~ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノからはじまり 今日を迎えました♪~ 前日からの風は半端なく まぁ~~~凄い風でした がっ!!!! それもまた楽しい~~~ 皆様ありがとうございましたぁ~♪~ 遠いところから来て頂き感謝です ハマやんさん https://yamap.co.jp/mypage/80751 きよちゃんさん https://yamap.co.jp/mypage/85024 ヨッシマンさん https://yamap.co.jp/mypage/22703 misaさん https://yamap.co.jp/mypage/73567 ヘロリンさん https://yamap.co.jp/mypage/107957

経ヶ峰 YAMAP仲間6名♪~経ヶ峰に登るよぉ~(ヨッシマンさんに作って頂いたポスター)
経ヶ峰 はじめましてですが♪はじめまして感がない。昔から知り合いだった感覚はコメントで会話しているからだねぇ~
経ヶ峰 案内図ね♪~
案内図ね♪~
経ヶ峰 ここでねヘビさんが居てね・・・でもヘビさんだから大丈夫
ここでねヘビさんが居てね・・・でもヘビさんだから大丈夫
経ヶ峰 林道を30分歩きます
林道を30分歩きます
経ヶ峰 車で登山口まで行けるが、壊れた道路工事中の為、民家の横を通るのは、かなり狭いので神社からスタート
経ヶ峰 お!!!ヨッシマンさんヽ(≧∀≦)ノ
お!!!ヨッシマンさんヽ(≧∀≦)ノ
経ヶ峰 ハマやんさんときよちゃんさんヽ(≧∀≦)ノ
ハマやんさんときよちゃんさんヽ(≧∀≦)ノ
経ヶ峰 misaさんヽ(≧∀≦)ノ
misaさんヽ(≧∀≦)ノ
経ヶ峰 ヘロリンさんヽ(≧∀≦)ノ右です♪~
ヘロリンさんヽ(≧∀≦)ノ右です♪~
経ヶ峰 女子の靴
女子の靴
経ヶ峰 ヨッシマンさんとハマやんさん楽しそう~♪
ヨッシマンさんとハマやんさん楽しそう~♪
経ヶ峰 ・・・だそうです
・・・だそうです
経ヶ峰 霜ぉ~~こんな低山に霜って早っ
霜ぉ~~こんな低山に霜って早っ
経ヶ峰 風がものすごく強いです
風がものすごく強いです
経ヶ峰 600mね
600mね
経ヶ峰 バンザイしてます
バンザイしてます
経ヶ峰 (^^)vサインしてます・・暖かそうに見えるでしょ~メチャ風がつよいです
経ヶ峰 700m・・風が強くて、鼻水が止まりません
700m・・風が強くて、鼻水が止まりません
経ヶ峰 このような道も楽しい~~会話が弾む。ここは風は穏やかだった
このような道も楽しい~~会話が弾む。ここは風は穏やかだった
経ヶ峰 ビタミンC・・・
ビタミンC・・・
経ヶ峰 経ヶ峰もそろそろ紅葉
経ヶ峰もそろそろ紅葉
経ヶ峰 きよちゃんさん何か撮ってます
きよちゃんさん何か撮ってます
経ヶ峰 あら♪わたしでした♪撮り合いっこしてます
あら♪わたしでした♪撮り合いっこしてます
経ヶ峰 貝殻みたいな凄いきのこ
貝殻みたいな凄いきのこ
経ヶ峰 ヒメシャラ?
ヒメシャラ?
経ヶ峰 さぁ~左の急登で山頂行くか?右に回り小屋へ寄って山頂行くか♪~小屋に寄って行きます
経ヶ峰 あれ高価な物は落ちていました・・嘘ですヨッシマンさんのカメラです
経ヶ峰 今日一つ賢くなりました♪~このザックを止ている画像のそれ!笛なんですって!!きよちゃんさんありがとう
経ヶ峰 マムシクサ!!!えらい変身してますやん
マムシクサ!!!えらい変身してますやん
経ヶ峰 苔ぇ~
苔ぇ~
経ヶ峰 後で展望台に行きますね
後で展望台に行きますね
経ヶ峰 ただいまぁ~・・・・じゃないです山小屋です♪~
ただいまぁ~・・・・じゃないです山小屋です♪~
経ヶ峰 山小屋の向こうはこんな感じ
山小屋の向こうはこんな感じ
経ヶ峰 赤もいいけど黄色もキレイ
赤もいいけど黄色もキレイ
経ヶ峰 ラブラブ・・・・・??ヨッシマンさんとハマやんさんでした
ラブラブ・・・・・??ヨッシマンさんとハマやんさんでした
経ヶ峰 山頂に移動します。メチャメチャ風強いです
山頂に移動します。メチャメチャ風強いです
経ヶ峰 山頂のトイレチェック・・・嘘つきましたキレイでした
山頂のトイレチェック・・・嘘つきましたキレイでした
経ヶ峰 富士山が見えるようです・・・いつ?
富士山が見えるようです・・・いつ?
経ヶ峰 亀山・鈴鹿・四日市方面
亀山・鈴鹿・四日市方面
経ヶ峰 皆さん景色を観ておられます
皆さん景色を観ておられます
経ヶ峰 松阪方面
松阪方面
経ヶ峰 風が強すぎて私髪の毛がたってます・・これカツラなら絶対飛んでますね
経ヶ峰 きよちゃんさん♪
きよちゃんさん♪
経ヶ峰 ここから撮る景色好きぃ~
ここから撮る景色好きぃ~
経ヶ峰 向こうに嘉嶺の頭が見えます
向こうに嘉嶺の頭が見えます
経ヶ峰 皆様写真を撮っています♪~ヨッシマンさん風で飛ばされそう(笑)
経ヶ峰 360℃パノラマなので、それぞれの景色を観る
360℃パノラマなので、それぞれの景色を観る
経ヶ峰 青山高原の風車も勢いよく回っています
青山高原の風車も勢いよく回っています
経ヶ峰 3脚で写真を撮っていた方がみえて、この風で3脚で撮れるはずがない。ヨッシマンさんの出番です。帰宅してこの方達画像を観て腰抜かすかも
経ヶ峰 これ♪お決まりだけど・・・影が入るぅ~
これ♪お決まりだけど・・・影が入るぅ~
経ヶ峰 いいなぁ~♪~仲良しご夫妻ハマやんさんときよちゃんさん♪~
いいなぁ~♪~仲良しご夫妻ハマやんさんときよちゃんさん♪~
経ヶ峰 もう私も経ヶ峰と仲良ししちゃう~~~v(^∀^*)
もう私も経ヶ峰と仲良ししちゃう~~~v(^∀^*)
経ヶ峰 皆様思ったとおりの優しくて楽しい方でした
皆様思ったとおりの優しくて楽しい方でした
経ヶ峰 ヨッシマンさん倒れないでねぇ~
ヨッシマンさん倒れないでねぇ~
経ヶ峰 御在所岳が見える
御在所岳が見える
経ヶ峰 デッキの下で風よけ中・・・風が強い為に小屋に戻ります
デッキの下で風よけ中・・・風が強い為に小屋に戻ります
経ヶ峰 キレイな山小屋です。さぁ~下山しましょう
キレイな山小屋です。さぁ~下山しましょう
経ヶ峰 小屋の中で食事後に会話が弾むお二人♪~
小屋の中で食事後に会話が弾むお二人♪~
経ヶ峰 下山はパノラマルートから
下山はパノラマルートから
経ヶ峰 パノラマコースはこの景色に出会える
パノラマコースはこの景色に出会える
経ヶ峰 はいポーズ♪~
はいポーズ♪~
経ヶ峰 少し下りたとこの方が開けて来た?霞んでいるけど綺麗
少し下りたとこの方が開けて来た?霞んでいるけど綺麗
経ヶ峰 いぇ~~い♪
いぇ~~い♪
経ヶ峰 下ります
下ります
経ヶ峰 顔を小さく見せる平成ピース(^^)v
顔を小さく見せる平成ピース(^^)v
経ヶ峰 前はもっと急登に感じたけど、鈴鹿山脈で鍛えられたので、それほどもなかった
経ヶ峰 とってもいい笑顔♪~misaさんとヘロリンさん
とってもいい笑顔♪~misaさんとヘロリンさん
経ヶ峰 さぁ~分岐に着きました・・これから林道くだります
さぁ~分岐に着きました・・これから林道くだります
経ヶ峰 下りて来た道を観る・・・私はスマホをみてる(笑)
下りて来た道を観る・・・私はスマホをみてる(笑)
経ヶ峰 何?何?何?
何?何?何?
経ヶ峰 わいわいお話しながらの林道も苦にならない
わいわいお話しながらの林道も苦にならない
経ヶ峰 あれ?カマキリさん
あれ?カマキリさん
経ヶ峰 あら!!!カマキリさん♪~クッパさん色に変身しました(-@∀@)
経ヶ峰 対決中~~~~これkakoさんのふなっしー君がクワガタさんと対決したマネっこ
経ヶ峰 あったぁ~~~なりよ・・紫のお花♪~でも種類が違うなりね(笑)
経ヶ峰 経ヶ峰ってこんなお山です
経ヶ峰ってこんなお山です
経ヶ峰 夕焼け小焼けの経ヶ峰
夕焼け小焼けの経ヶ峰
経ヶ峰 そして3日前にシャンプーをお願いして迎えに行った時の画像
そして3日前にシャンプーをお願いして迎えに行った時の画像
経ヶ峰 目が見えないから私の匂いのする方へ来て
目が見えないから私の匂いのする方へ来て
経ヶ峰 座っていたとこに匂いを確認して、私が目の前にいる事が解ったら、クッパさんなりのジャンプで飛びついて来て・・・可愛いのぉ~