明星山でhigaさんご夫婦と再会しました(≧∇≦)

2015.10.25(日) 日帰り

まゆゆちゃんと1か月ぶりのお山へ。 ブランコ乗りに行こう‼︎って事で明星山へ行ってきました。 前回は沢コースから登ったので今回は炭焼小屋コースから。 途中の階段は回避してひめの新道を経由して1時間をかけて山頂に到着。 山頂ではにぎやかな声がしています。 普段通り「こんにちは~」とご挨拶したら 「YAMAPのみそさん?」をお声かけ頂きました。 前回、ここ明星山でお会いしたhigaさんご夫婦でした。 覚えていてくださり感激です!!(≧∇≦) ひとまずは目的のブランコに乗りハイジ気分を堪能~ その後、同じテーブルでhigaさんご夫婦はじめKさんご夫婦、Yさんと一緒に楽しい昼食となりました。 皆さん山の経験も豊富ですが、格安チケットでの旅の話が非常に興味深く 「えー!!そんな値段で東京行けるんですか~!!」 「えー!!そんな値段で台湾行けるんですか~!!」 驚きの連続で、本当に話が楽しく山頂での時間は1時間半を過ぎていました(笑) 下山は沢コースを皆さんとご一緒させていただきました。 沢コースの途中からはKさんご夫婦で整備していただいたそうです。 緩やかで歩きやすく感謝感謝です。 明星山は両ご夫婦はじめ皆さんに愛され、大事に守られてる素敵なお山です。 higaさ~ん!! また行きますね~*\(^o^)/* まゆゆちゃん、楽しかったね!! また行こうね~(*^^*)