唐沢山ハイキングと猫。

2018.05.06(日) 日帰り

連休最終日は午前中仕事だったんですが、貪欲にその足で佐野まで飛んで軽装で猫の集まるという唐沢山城跡に行きました! 天気が良く、気温は高めでも風もあり、まあある気持ち良かった。 途中でお弁当と、猫の餌を買っていざ登山。 普段10キロ以上の荷物背負っているのに今日はお弁当しかない。 身軽っていい!! 飛ぶように歩いて、あっという間に目的地に到着。 猫の姿が見えず探して、なんか疲れてベンチに座っていたら、持っていた餌を見つけて猫🐈が寄って来た。 勝手にクロとシマ🐅って名付けた。 癒される! でも、あっという間にさよならして帰途に着いた。帰りは走ってなんかトレラン見たい。 登山の骨休みにこんなのもいいなと思った一日でした(´Д` )

三毳山 右手に見える山が目指す山です!
右手に見える山が目指す山です!
三毳山 ふもとの駐車場に車を止めると確かに涼しげな道が続きます
ふもとの駐車場に車を止めると確かに涼しげな道が続きます
三毳山 佐野市の今日の気温は27度暑いです。
佐野市の今日の気温は27度暑いです。
三毳山 使ってないからか崩れてしまったようです。
使ってないからか崩れてしまったようです。
三毳山 登山をする人には当たり前のことですね
登山をする人には当たり前のことですね
三毳山 今日の空ちょっとすっきりしないです
今日の空ちょっとすっきりしないです
三毳山 テクテク歩いていくと急に見晴らしが良くなってきましたが日向は暑い😵
三毳山 高台から見渡す景色はやっぱりいいもんですね🎶
高台から見渡す景色はやっぱりいいもんですね🎶
三毳山 木にサルノコシカケのようなものが生えてました!あードロンがあれば上から撮れるのに
三毳山 ここから山道
ここから山道
三毳山 やっぱり低山らしい雑草がたくさん生えてます
やっぱり低山らしい雑草がたくさん生えてます
三毳山 初心者コースと中級コースに分かれます。もちろん中級コースへ!!
三毳山 初心者コースは何か獣道のような細い道です
初心者コースは何か獣道のような細い道です
三毳山 やっぱり雑草の量が多い。夏場は通れないんじゃない
やっぱり雑草の量が多い。夏場は通れないんじゃない
三毳山 もう看板が隠れちゃってます🤭
もう看板が隠れちゃってます🤭
三毳山 この辺ですでに汗びっちょり。初心者コースは楽なんでしょうか?
三毳山 ここ最近悪路のような山道ばっかり歩いてきたので何か天使のような道
三毳山 標高の低い山は山頂通り過ごしてしまいそう。
標高の低い山は山頂通り過ごしてしまいそう。
三毳山 雑草に隠れてイモリ山山頂221m
雑草に隠れてイモリ山山頂221m
三毳山 木がちょっと邪魔!
木がちょっと邪魔!
三毳山 ちゃんと整備されてる
ちゃんと整備されてる
三毳山 我慢してたけど、やっぱり食べよう!
我慢してたけど、やっぱり食べよう!
三毳山 最新のアプリで美少年風に加工したんですがなんかうまくいってない!
三毳山 ここの景色は最高
ここの景色は最高
三毳山 車で頂上まで来れるんだね
車で頂上まで来れるんだね
三毳山 ここの景色はジブリアニメ思い出す
ここの景色はジブリアニメ思い出す
三毳山 景色に気をとられてふと足元を見ると絶壁だった😱今日は靴も手を抜きすぎでドライビングシューズだから踏ん張れない
三毳山 ここには足尾神社があります⛩足腰の神様らしいのできっちりお参りしました
三毳山 なんか道のようなものを上っていったらこれは道なのか
なんか道のようなものを上っていったらこれは道なのか
三毳山 あれ?1周して戻ってきた??
あれ?1周して戻ってきた??
三毳山 ここからお城に入るみたいです。ここは水汲みだみたいですね。
ここからお城に入るみたいです。ここは水汲みだみたいですね。
三毳山 竜神神社水の神様が祀られています。無心になってお参りしました
三毳山 山登りをしてるつもりが神社の参拝に変わってます
山登りをしてるつもりが神社の参拝に変わってます
三毳山 ここに本丸があったみたい
ここに本丸があったみたい
三毳山 城壁の1部
城壁の1部
三毳山 ここの猫はお客さんに食物いっぱいもらって丸々と太ってるのかと思ったけど意外と痩せてました(≧∀≦)
三毳山 器に入れて餌をあげるのがここのマナーのようです
器に入れて餌をあげるのがここのマナーのようです
三毳山 器に入れて餌をあげると喧嘩もせずに2匹仲良く食べてました^_^
三毳山 藤木の花はもう終わってしまった
藤木の花はもう終わってしまった
三毳山 近づくと逃げるのかなと思って遠くから激写
近づくと逃げるのかなと思って遠くから激写
三毳山 俺も写せ!そんな感じでタレント猫が寄ってきました。笑
俺も写せ!そんな感じでタレント猫が寄ってきました。笑
三毳山 車の横にカメラを移動するとそれにつられてタレント猫ちゃんも寄ってきました。ほんとに写りたがり(≧∀≦)
三毳山 シロちゃんは、よっぽど人気があるのかみんなに可愛がられていました
三毳山 さあ、愛嬌ある猫ちゃんたちに別れをつげて帰途につきます
さあ、愛嬌ある猫ちゃんたちに別れをつげて帰途につきます
三毳山 帰りは走りで、もちろん初心者コースを爆走
帰りは走りで、もちろん初心者コースを爆走
三毳山 初心者コースは平坦な道なんですが、細くて足踏み外したら落ちそう
三毳山 速い!
速い!
三毳山 あまり花が咲いてないんですがやっと見つけました
あまり花が咲いてないんですがやっと見つけました
三毳山 ふもとのツツジを望遠カメラ風に撮影
ふもとのツツジを望遠カメラ風に撮影
三毳山 着いた!\\\٩(๑`^´๑)۶////
着いた!\\\٩(๑`^´๑)۶////