第9回伊那県ウォーク「屏風山PA→にぎわい広場」個人参加編

2018.05.06(日) 日帰り

皆さまこんにちは☀️ シリーズでお伝えしてきた「伊那県ウォーク」 ここのところログがアップされてないけどどうしたのかな? と首を長くしてお待ちくださっている皆さま! 「それって何?」と初めてご覧頂く皆さま! お待たせ致しました! 5月6日(日)☀️一人で行って来ました(*'ω'*) あ!正確にはプラス途中からの同行者1名の計2名です! 本当の第9回は4月21日(土)に終わってます! 不覚にもrickeyは風邪をひいて参加できなかったため、元気になり、GW最終日に計画して歩いて来ました✌️ 団体で行くときはバス🚌で連れて行ってもらえるので交通の心配はありませんが、今回は自家用車で送ってもらい、終着地点に車を🚗置いて頂かないと.... こんな面倒なお願いを頼めるのはやっぱり旦那様しかいない! 快く引き受けていただき実現しました。 図々しくも 「終着点で待っているには時間があり過ぎだから」と理由付けして途中まで電車🚃で来てもらい一緒に中山道をウォーキングしました💦 その上「証拠写真が欲しいから」とカメラマンになっていただきました😅 伊那県ウォークについてはrickeyの活動記録2017年5月20日「伊那県ウォーク第1回」に書きましたが、初めてご覧頂く皆さまのために再度載せる事にしました(*'ω'*) 西暦1868年長野県飯島町に県庁が置かれ、京都から公家のお役人様が知事に着任した史実にちなみ、京都から飯島町まで287.6kmを12回(毎月第三土曜日)に分けて歩くイベントが企画され参加させていただいてます。 それでは「伊那県ウォーク 個人参加編」です!

水晶山 スタート地点の屏風山PA!
朝が早いからお店はまだ開いてないよ!
スタート地点の屏風山PA! 朝が早いからお店はまだ開いてないよ!
水晶山 一人でも元気にスタートします😃
一人でも元気にスタートします😃
水晶山 一人で地図を頼りにウォーキングしていると「少しでも短縮コースになるんじゃない!」と考えて田んぼのあぜ道も歩きます!
以外に遠回りだったりして💦
一人で地図を頼りにウォーキングしていると「少しでも短縮コースになるんじゃない!」と考えて田んぼのあぜ道も歩きます! 以外に遠回りだったりして💦
水晶山 釜戸の地名の由来が詳しく書かれています🧐
釜戸の地名の由来が詳しく書かれています🧐
水晶山 通りすがりのお兄さんに撮っていただきました!
不思議な顔をしてました「?????」
通りすがりのお兄さんに撮っていただきました! 不思議な顔をしてました「?????」
水晶山 暑くも無く、寒くも無く、さわやか〜
正にウォーキングしてます!
暑くも無く、寒くも無く、さわやか〜 正にウォーキングしてます!
水晶山 滝は近くにありませんでした!
何処かな〜
滝は近くにありませんでした! 何処かな〜
水晶山 釜の中で温泉にも浸かれるのかな〜
入ってみたいな〜
石川五右衛門!を思い浮かべますー
釜の中で温泉にも浸かれるのかな〜 入ってみたいな〜 石川五右衛門!を思い浮かべますー
水晶山 笠が平では風に煽られたら飛んでいってしまうー
笠が平では風に煽られたら飛んでいってしまうー
水晶山 そうなのかー
そうなのかー
水晶山 たくさん咲いていました💕🌸🌼
たくさん咲いていました💕🌸🌼
水晶山 テッセンが綺麗に咲いていました❤️🌸
テッセンが綺麗に咲いていました❤️🌸
水晶山 ここで休もうかなー
ここで休もうかなー
水晶山 立派な灯り灯籠ですね(*'ω'*)
立派な灯り灯籠ですね(*'ω'*)
水晶山 窓ガラスに映る自分を撮って「証拠写真!」
ここで休憩
窓ガラスに映る自分を撮って「証拠写真!」 ここで休憩
水晶山 ナンジヤモンジの木?
ナンジヤモンジの木?
水晶山 車🚗は早くていいなー
雲の方が早いのかなー
車🚗は早くていいなー 雲の方が早いのかなー
水晶山 本当のコースは中山道なのに、もう面倒だから国道脇を歩いちゃえ❗️
水晶山 空は広いな〜
大きいな〜
ん??
何処かで聴いたフレーズ!
「海」だった!
空は広いな〜 大きいな〜 ん?? 何処かで聴いたフレーズ! 「海」だった!
水晶山 そうだ!鯉のぼり🎏だ❗️
そうだ!鯉のぼり🎏だ❗️
水晶山 お昼の時間に近づいて.....
こういう看板にやたら目が行くのよねー
お昼の時間に近づいて..... こういう看板にやたら目が行くのよねー
水晶山 あー
やっとお昼🍙🥐🍍🍌🥤
主人が来てくださいましたー
いや!同志!
いや!カメラマン!
あー やっとお昼🍙🥐🍍🍌🥤 主人が来てくださいましたー いや!同志! いや!カメラマン!
水晶山 空腹が満たされて、元気に歩きます!
空腹が満たされて、元気に歩きます!
水晶山 中山道!ウォーキングコースには石碑が多いです!
中山道!ウォーキングコースには石碑が多いです!
水晶山 角を曲がったら急登😳
角を曲がったら急登😳
水晶山 大きな看板に助けられます💕
大きな看板に助けられます💕
水晶山 中山道の看板見っけ!
中山道の看板見っけ!
水晶山 トイレの準備が出来る
嬉しいね😆
トイレの準備が出来る 嬉しいね😆
水晶山 中山道は桜の花びらを散らしたような舗装がされてました!
中山道は桜の花びらを散らしたような舗装がされてました!
水晶山 遺跡です!
遺跡です!
水晶山 道具屋さんもあります!
道具屋さんもあります!
水晶山 御触書なのかな?
御触書なのかな?
水晶山 靴擦れで痛めた踵は絆創膏で治って元気に歩いてます!
カメラマンさんありがとう😊
靴擦れで痛めた踵は絆創膏で治って元気に歩いてます! カメラマンさんありがとう😊
水晶山 ダラダラ歩きもあります!
ダラダラ歩きもあります!
水晶山 お!蔵元!
試飲出来そう!
でもrickeyは飲めないのよねー
お!蔵元! 試飲出来そう! でもrickeyは飲めないのよねー
水晶山 中山道で賑やかにお祭りが開催されてました🎆
中山道で賑やかにお祭りが開催されてました🎆
水晶山 和太鼓の演奏もあったんだー
和太鼓の演奏もあったんだー
水晶山 女子高生チアリーダー!
素敵💕
女子高生チアリーダー! 素敵💕
水晶山 可愛い😍
可愛い😍
水晶山 素晴らしい❤️
感動をありがとう!
素晴らしい❤️ 感動をありがとう!
水晶山 中山道の面影がありますー
中山道の面影がありますー
水晶山 今回の終着点!にぎわい広場に到着!
今回の終着点!にぎわい広場に到着!
水晶山 お陰様で完歩出来ました!
良かったー
お父さんありがとうございました🙇‍♀️
お陰様で完歩出来ました! 良かったー お父さんありがとうございました🙇‍♀️