モンちゃん初由布岳を行く(^^)/

2015.10.25(日) 日帰り

モンプチさんの初由布岳に同行させていただきました!! 駐車場に早めに到着。天気はいいが強風と寒さでしばらく車中に待機。 ほどなくモンプチさん登場。初らしく記念撮影の後登ります。 登り出す頃には風も弱まり、段々暑くなりそうな気配に… 間もなくハロウィンコスプレ登山御一行様に追いついた!! 駐車場にいるときから見てたけどね(*^^*) 下関、福岡の社会人グループの方々。気軽に撮影に応じてくれました!! しばらく登るとサングラスをかけた女性が立ち止まり道を譲ってくれてます。すれ違いざま少し手を怪我されてるようでしたので“大丈夫ですか?”と声をかけ行き過ぎた時、思いも寄らない出来事が(゜o゜;) 後ろから“スロさん”… “ほぇ?”と振り返ると(この時かなりのアホ面になってた思う笑)サングラスを外した女性の顔に見覚えが(*^^*) 先週、三俣南峰直登コースですれ違ったCoki-aさんでした♪ 二週連続で嬉しい再会。少しだけ言葉を交わして去って行かれました(^^)/ ゆっくり登ってマタエに到着。お鉢まわりをするのか否かマタエから鎖場のトラバースを登って行かれる方をしばらく見ていると…モンちゃんの出した答えはNo! と、言うわけで東峰に登ります。 モンプチさんの由布岳初登頂となりました\(^o^)/ おめでとうございます! 山頂でゆりさんの山友達のHさんとくるりんさん?(前に一度しかあってないので自信はない^_^;)達と出会えました。 下の段で食事をしていると後ろから“スロさん?”とまたまた声をかけていただきました!! 四国YAMAPのメンバー、モリヤンさんとお友達の方でした(^^)/ 実はゆりさんからモリヤンさんが由布岳に登るという情報はいただいていたので今日はダメもとでYAMAP.Tシャツを着込んでました。これがドンピシャ!! よくぞ気付いていただきました。嬉しい出会いがまた(*^^*) モリヤンさん!ありがとうございました♪ モンちゃんと楽しい食事。差し入れのノンアルで初登頂のカンパイ!! いろいろお話をしながらゆっくり過ごしました。 下山途中、飯盛ヶ城に立ち寄りお鉢まわりならぬ、お皿まわり!?(笑) 天気にも恵まれ、出会いもあり、モンプチさんの初由布岳も楽しく登れました(*^^*) モンちゃん 楽しかった~ありがとう!!また登りましょう\(^o^)/