整備登山で盤の沢山へGo🎵❣️

2018.05.09(水) 日帰り

今日は登山道整備のために盤の沢山へ行って来ました😊 今日のメンバーは、によさん、くまさん、アベレージ夫妻です😊 登り始めてすぐにニリンソウが沢山ありました😊 途中までは笹の切り口を切ったり、折れた枝などをよけながら進みました❣️ 途中から急登‼️それでも飛び出てる木の枝や笹を切りながら進みます‼️アベレージさんはノコで、登山道に、はみ出ている木を切ってくれてました✨登山道には沢山の鹿のフンが😱他にも兎のフンなどもありました😥全てを回避するのはむりでした😵 三角点で先に登っていたアベレージ夫妻と三角点タッチの写真を撮り、最高点へ🎵 最高点からは色々なお山が見えて景色も素晴らしかったです😊 最高点は風もなく暖かかったので、そこでランチタイム✨ アベレージさんからコーヒーとお菓子いただきました❣️いつもありがとうございます🙇‍♀️ 写真を撮ったりとお話ししたりのんびりな時間を過ごしました😊 そして下山開始‼️登りが急だっただけに下山も大変でしたが、アベレージさんの奥様と楽しくお喋りして降りてきました❣️🎵 高所恐怖症のくまさんは緊張から大量の汗をかいて降りてました😅 今日も道具の用意など、によさんにお世話になりました😌ありがとうございました😊 とっても良い道になったので皆さん是非行ってみて下さい🎵 そして予定より早く整備終わったので、私は次に向かうのでした😁👍

観音岩山(八剣山) 待ち合わせ場所に到着👍
待ち合わせ場所に到着👍
観音岩山(八剣山) 準備します🎵
準備します🎵
観音岩山(八剣山) よし!スタート🎵
よし!スタート🎵
観音岩山(八剣山) ニリンソウです😊
ニリンソウです😊
観音岩山(八剣山) 聞いたのに名前忘れてしまいました😭
聞いたのに名前忘れてしまいました😭
観音岩山(八剣山) ここはまだ急ではないです❣️
どんどん進みます😄
ここはまだ急ではないです❣️ どんどん進みます😄
観音岩山(八剣山) もう暑いので一枚脱ぎました✨
もう暑いので一枚脱ぎました✨
観音岩山(八剣山) 笹を刈ったり整備しながら行きます👍
笹を刈ったり整備しながら行きます👍
観音岩山(八剣山) によさんのカマはでかいです💦💦
によさんのカマはでかいです💦💦
観音岩山(八剣山) によさんかんばん😃
によさんかんばん😃
観音岩山(八剣山) 盤の沢山はこちらです🎵
盤の沢山はこちらです🎵
観音岩山(八剣山) だんだん急になっていきます💦
だんだん急になっていきます💦
観音岩山(八剣山) 倒木もちらほら
倒木もちらほら
観音岩山(八剣山) くまさんはさみ置いてなにしてるんだろ?
くまさんはさみ置いてなにしてるんだろ?
観音岩山(八剣山) アベレージさん❣️
アベレージさん❣️
観音岩山(八剣山) 一休みです😄
一休みです😄
観音岩山(八剣山) お話ししなが行きます🎵
お話ししなが行きます🎵
観音岩山(八剣山) 急なところを進みます👍
急なところを進みます👍
観音岩山(八剣山) アベレージさん夫妻速いです‼️
アベレージさん夫妻速いです‼️
観音岩山(八剣山) バルタン星人のハサミ✂️フォッ、フォッ、フォッ
バルタン星人のハサミ✂️フォッ、フォッ、フォッ
観音岩山(八剣山) 赤いダニ💦💦
赤いダニ💦💦
観音岩山(八剣山) 更に急に💦
更に急に💦
観音岩山(八剣山) 右側落ちたらシャレにならないな😱
右側落ちたらシャレにならないな😱
観音岩山(八剣山) 周りのお山が見えます⛰
周りのお山が見えます⛰
観音岩山(八剣山) 右側更に急に💦
右側更に急に💦
観音岩山(八剣山) 三角点かんばん😉
三角点かんばん😉
観音岩山(八剣山) とりあえずアベレージ夫妻と私が先に着いたので、三人で三角点タッチ🎵
観音岩山(八剣山) その後、くまさんとによさんで三角点タッチ‼️
その後、くまさんとによさんで三角点タッチ‼️
観音岩山(八剣山) 景色良いね✨
景色良いね✨
観音岩山(八剣山) 烏帽子岳方面✨
烏帽子岳方面✨
観音岩山(八剣山) もうちょい晴れてたら更に素敵なんだろうなぁ💦
もうちょい晴れてたら更に素敵なんだろうなぁ💦
観音岩山(八剣山) 最高点到達‼️
最高点到達‼️
観音岩山(八剣山) ランチタイム❣️
ブロッコリー🥦入れ忘れてきた😭
ランチタイム❣️ ブロッコリー🥦入れ忘れてきた😭
観音岩山(八剣山) 最高点から更に少し先に進めました🎵そこは更に景色素晴らしかったです😊
観音岩山(八剣山) さあ!おりますよ〜☀️
さあ!おりますよ〜☀️
観音岩山(八剣山) 下る途中、皆んなで三角点タッチ👇
下る途中、皆んなで三角点タッチ👇
観音岩山(八剣山) 色々お話しもしました😌
色々お話しもしました😌
観音岩山(八剣山) 行きはお花開いてませんでしたが、帰りは暖かくなったので開いていました🌼
観音岩山(八剣山) ここで湧き水汲めます❣️
ここで湧き水汲めます❣️
観音岩山(八剣山) 記念撮影📸
記念撮影📸 アベレージさん、アベレージさんの奥様、私、くまさん、によさん😉❣️
観音岩山(八剣山) 今日もお疲れ様です✨
ありがとうございました😊
今日もお疲れ様です✨ ありがとうございました😊