嫌な話しばかりです。天候不良で断念、乾徳山。。。

2018.05.10(木) 日帰り

野生動物の個人的な感情書いてありますので 嫌な方読まないでください(__) ずっーと行ってみたかった乾徳山。。。 2日前にてんくらでAと確認! 石和温泉に宿キープ! むろん、前日もてんくらオールA! 当時は朝4時に起き、家を5時過ぎに出発! なんか、天候よくないの。 山梨県いったら変わるのかな~なんて ダメですね。ザーザー雨だよ、大雨。。なにこれ(ノД`)ヤフー天気晴れもてんくらも現在も今後もオールAセブンで時間つぶしながらアメダスレーダーで確認!乾徳山付近は雲が掛かってない!えっ!もしかしたら。。と 予定外のショートカットコースの 登山口にとりあえず行ってみました。 (゚◇゚)ガーン 霧霧霧、雨。工事車両は沢山いましたが。。 また、チャレンジさせてくださいませ! 初心者危険と判断。 断念しました。。 断念後、観光で昇仙峡に急遽いきました! 道中12キロ位の距離を往復しましたが 往時に若いクリクリ眼の可愛い鹿が川岸に 写真をパチリと何枚も取っも全く動かない。 猫のように丸く座っておりおかしいなと。。人間と結構近い、全く動かない。。 復路に再度確認しようねとパパさんと話しててターンして戻った時にまだ座っておりました。。 。。体勢かわっててよくみたら。。 足、付け根からもげててとても凄い状況が確認できました。詳細はとてもとても書けません。。 すぐに、自然保護の施設に電話したら鹿は増えすぎててと。。 そのままほっておいてくださいと言われました。。何もできませでした(__) あのまま、猫座りして命絶えるのまつのかと。こんな都会からスポットできた私みないな素人はそーおもうのかもそれません。 私は田舎も無いし、自然動物の生態を知らない。でも耐えられない状況でした。勿論、鹿や猪が増えすぎてるはニースで知っています。困ってる住民の方も沢山いるのも見聞きしています。。。 サバイバルナイフ持っていたら脇付近、すぐに、息の根を止めてあげたいと。せめて、楽にしてあげたい。 自分が勝手なことを言ってるのも理解しています。 でも、ずっーとずっーとこちらを見てた 真っ黒なつぶらな瞳。忘れられません。 都会生まれ、育ちの私には初めての状況でした。。 宿泊、ホテル平成