ジンギスカンのための大山登山。

2018.05.10(木) 日帰り

今年もやっとシーズンが来ました🎵 念願の大山登山とジンギスカン🍴 ほんとは、先週いくハズが、いつも行くジンギスカン屋さんが、GW価格のバイキングスタイルになる恐れがある為、中止。 いつもの駐車場に着くと、トイレが工事中🚧 とってもキレイになりそうで、楽しみです🐥 仮設トイレに行って出発💃 この時期は、たくさんのお花が咲いていて、とても癒される🌿 山頂付近は、昨日晩が寒かったのか、たくさんの霧氷があってとってもキレイで、初めて見たので、だいぶテンションがあがりました☺ お腹が空いたので、頂上では長居せず、急いで最終目的地に行くため下山✋ 下っていたら、鳥取県の中学一年生たちが登ってきて、みんな元気に挨拶をしてくれて、数人にいたっては握手までしてくれて、めちゃ可愛かったです💕 下山して、ひるぜんで、大好きなひるぜん大将のジンギスカンを食べ、ジョイフルパークでソフトクリーム🍦 温泉は、これまた大好きな真賀温泉へ♨ いつもは、150円の女湯に入るのですが、シャワーがなくて身体を洗う時に他の入浴者に気を遣うので、違う温泉に行ったりもするけど、 今日は、3人まで1,000円の貸切りにする♨ 思ってたより、湯船が広くてシャワーはないけど、快適💕💕 2人で入れば、1人あたり500円なので、近くの足温泉より安い💴✨👛 次からは、浮気することなく真賀温泉一筋になりそうな予感😆💕