那智大社。青岸度寺。神秘ウォーク。飛龍神社。

2018.05.10(木) 日帰り

大門坂から那智大社⛩参拝。へ、祈祷をした後、青岸度寺🙏参拝。その後、ガイドと共に神秘ウォークツアーへ行く。那智のニノ滝三の滝まで、夫と二人でガイドをしていただいた。少し水が多く、登山靴をサンダルに履き替えて、川の水の中も歩く。楽しかった。全ての滝が美しかった。飛龍神社⛩参拝。 三の滝の写真が動画しか無くて入れられませんでした。とても美しかったです。

烏帽子山(那智山) 弁天島 日の出。
弁天島 日の出。
烏帽子山(那智山) 朝ごはん。
朝ごはん。
烏帽子山(那智山) 部屋は松風。
部屋は松風。
烏帽子山(那智山) カエルを見ると筑波山を思い出します。ホテルにて。
カエルを見ると筑波山を思い出します。ホテルにて。
烏帽子山(那智山) 筑波山神社⛩境内の店で買った干し納豆。毎朝少しづつ食べます。
烏帽子山(那智山) 大門坂駐車場。サッカーのマークにも八咫烏。
大門坂駐車場。サッカーのマークにも八咫烏。
烏帽子山(那智山) 大門坂登り口。
大門坂登り口。
烏帽子山(那智山) 杉並木に囲まれた大門坂。
杉並木に囲まれた大門坂。
烏帽子山(那智山) 立派な杉。
立派な杉。
烏帽子山(那智山) 多富気王子。
多富気王子。
烏帽子山(那智山) 大門坂、ここから六町という意味です。
大門坂、ここから六町という意味です。
烏帽子山(那智山) 那智山唯一の金融機関です。
那智山唯一の金融機関です。
烏帽子山(那智山) 那智大社は、工事をしていた。神秘ウォークの為、祈祷をした。社の中を案内していただいた。
烏帽子山(那智山) 烏石。那智大社は、工事中でした。祈祷をした方のみ中に入れました。
烏帽子山(那智山) 引きませんでしたが、とても大きなおみくじです。
引きませんでしたが、とても大きなおみくじです。
烏帽子山(那智山) 木札に願いを書き、この木の中をくぐります。
木札に願いを書き、この木の中をくぐります。
烏帽子山(那智山) 神秘ウォーク、沢歩きの始まりです。
神秘ウォーク、沢歩きの始まりです。
烏帽子山(那智山) 靴を履き替え、ガイドさんが持って来てくれた、縄で作った滑り止めを付けました。
烏帽子山(那智山) 楽しい沢歩き。
楽しい沢歩き。
烏帽子山(那智山) ニノ滝。
ニノ滝。
烏帽子山(那智山) 三の滝へ行く登り。
三の滝へ行く登り。
烏帽子山(那智山) 屏風岩。
屏風岩。
烏帽子山(那智山) しっかり大地を抱きしめる根っこ。
しっかり大地を抱きしめる根っこ。
烏帽子山(那智山) 時や神を感じる木。
時や神を感じる木。
烏帽子山(那智山) 岩壁づたいに歩く。
岩壁づたいに歩く。
烏帽子山(那智山) 三の滝に毛虫大発生。
三の滝に毛虫大発生。
烏帽子山(那智山) 杉の力強い腕。
杉の力強い腕。
烏帽子山(那智山) 三重の塔と那智の滝。
三重の塔と那智の滝。
烏帽子山(那智山) 飛龍神社⛩。
飛龍神社⛩。
烏帽子山(那智山) 飛龍神社⛩。
飛龍神社⛩。
烏帽子山(那智山) 那智、一の滝。
那智、一の滝。
烏帽子山(那智山) 夕方に見た空。三筋の雲。おとといまでの雨で川の水量が多く、本来三筋の那智の滝は一筋の滝だった。空を見上げたら、三筋の滝の様な雲があった。
烏帽子山(那智山) またもや筑波山のカエルがいる!と思った。昨夜の宿にもカエル🐸がいた。
烏帽子山(那智山) 熊野速玉大社境内で買った八咫烏。
熊野速玉大社境内で買った八咫烏。
烏帽子山(那智山) 神秘ウォークは、那智勝浦町観光協会に問い合わせて下さい。神域ですので、那智大社にて祈祷してから行きましょう。