東~西赤石トレイルランニング

2018.05.10(木) 日帰り

此処最近は自転車ばっかり乗っていて山には遠ざかっています、此ではイカンと言うことで東赤石から西赤石迄トレイルランニングをしよう! でもランも殆どしてないのですが…

東光森山・野地峰・黒岩山 筏津からスタート、少し肌寒いですが走れ?ば暖かくなるよね
筏津からスタート、少し肌寒いですが走れ?ば暖かくなるよね
東光森山・野地峰・黒岩山 左の沢沿いのルートは先日の雨で川に成っている恐れがあるので右手
東光森山・野地峰・黒岩山 結構水量が有ります
結構水量が有ります
東光森山・野地峰・黒岩山 気持ちが良いね
気持ちが良いね
東光森山・野地峰・黒岩山 ミツバツツジ
ミツバツツジ
東光森山・野地峰・黒岩山 此処迄殆ど歩きました、名ばかりトレイルランナーですf(^^;
東光森山・野地峰・黒岩山 良い天気、今迄東赤石に登ってもガスって景色が見えませんでした
東光森山・野地峰・黒岩山 あそこ
あそこ
東光森山・野地峰・黒岩山 岩場は慎重に
岩場は慎重に
東光森山・野地峰・黒岩山 権現越には向かわず頂上へ、ちょっとした藪こぎでした。
ランパンなので棘が刺さります、いてー
権現越には向かわず頂上へ、ちょっとした藪こぎでした。 ランパンなので棘が刺さります、いてー
東光森山・野地峰・黒岩山 あのギザギザを越えて行くのね
あのギザギザを越えて行くのね
東光森山・野地峰・黒岩山 1つ目の東赤石!
1つ目の東赤石!
東光森山・野地峰・黒岩山 此処から見える景色はこんなかったのか
此処から見える景色はこんなかったのか
東光森山・野地峰・黒岩山 緑が綺麗
緑が綺麗
東光森山・野地峰・黒岩山 2つ目の東赤石(笑)
2つ目の東赤石(笑)
東光森山・野地峰・黒岩山 天気が良いので不安が減少
天気が良いので不安が減少
東光森山・野地峰・黒岩山 走れる所に着く頃には足が売り切れそう
走れる所に着く頃には足が売り切れそう
東光森山・野地峰・黒岩山 赤石山荘の赤い屋根が見える
赤石山荘の赤い屋根が見える
東光森山・野地峰・黒岩山 前赤石に入るルートを見逃し巻き道に入ってしまった😵💧
前赤石に入るルートを見逃し巻き道に入ってしまった😵💧
東光森山・野地峰・黒岩山 西赤石側から登り返し前赤石の山頂を眺める、今からあそこに行くのはちょっとね~
東光森山・野地峰・黒岩山 落ちたら確実にあの世
落ちたら確実にあの世
東光森山・野地峰・黒岩山 やはり登るより降りる方が難しい
やはり登るより降りる方が難しい
東光森山・野地峰・黒岩山 岩稜よさらば
岩稜よさらば
東光森山・野地峰・黒岩山 アケボノも残ってました
アケボノも残ってました
東光森山・野地峰・黒岩山 此からやっと走れる?
此からやっと走れる?
東光森山・野地峰・黒岩山 もうへとへと
もうへとへと
東光森山・野地峰・黒岩山 気持ち良い
気持ち良い
東光森山・野地峰・黒岩山 花を見ながら走るの良いね~
花を見ながら走るの良いね~
東光森山・野地峰・黒岩山 此処からは下るだけ、でも太ももに来ます
此処からは下るだけ、でも太ももに来ます
東光森山・野地峰・黒岩山 顔を洗ってさっぱり
顔を洗ってさっぱり
東光森山・野地峰・黒岩山 此処に来てペダルを踏むとは…
此処に来てペダルを踏むとは…
東光森山・野地峰・黒岩山 水を補給です
水を補給です
東光森山・野地峰・黒岩山 日浦登山口にやっと着いた
日浦登山口にやっと着いた
東光森山・野地峰・黒岩山 今回はチャリデポ無しです、未だ五キロ程の舗装路ランが残ってます。
なにげに堪えました(T_T)
今回はチャリデポ無しです、未だ五キロ程の舗装路ランが残ってます。 なにげに堪えました(T_T)
東光森山・野地峰・黒岩山 無事戻って来れました
無事戻って来れました