北摂里山ウォーク下見ロギング(やまコース部分・宝塚駅から中山観音駅まで)

2015.10.26(月) 日帰り

北摂里山ウォークの下見ロギングです。やまコースの部分。宝塚駅から中山観音駅まで歩きました。 前回同様、下見で道確認なので面白くもなんともないです(>_<)。ちょっと迷ったので 本番のウォークと違ってるかもしれません(笑)ブログにも載せています http://satotore.blogspot.jp/

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 11月10日(火)が本番 雨よ降るな・・・ スタートは宝塚駅
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) R176を渡るのは歩道橋です これ大事
R176を渡るのは歩道橋です これ大事
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) R176から北へ 当日このコンビニ寄る人多いのかなあ
R176から北へ 当日このコンビニ寄る人多いのかなあ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 中国道をくぐるにあたって先に歩道橋で東側に渡って
中国道をくぐるにあたって先に歩道橋で東側に渡って
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 歩道を歩いて行きます 歩道があるのはここまでなので
歩道を歩いて行きます 歩道があるのはここまでなので
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 高架をくぐって道を横断して右に行くにあたっては注意が必要です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 清荒神清澄寺の広い駐車場まで来るとトイレがあります
清荒神清澄寺の広い駐車場まで来るとトイレがあります
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここから山道に入ります
ここから山道に入ります
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 休憩場がありますが11月10日はここは使わないように
休憩場がありますが11月10日はここは使わないように
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) やすらぎ広場方面には行かずに奥の院に向かいます
やすらぎ広場方面には行かずに奥の院に向かいます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 倒木にも注意
倒木にも注意
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) このコースは岩場が多いです
このコースは岩場が多いです
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 通常のハイクなら左のやすらぎ広場に立ち寄るのもいいです
通常のハイクなら左のやすらぎ広場に立ち寄るのもいいです
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今回はひたすら奥の院へ・・・
今回はひたすら奥の院へ・・・
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 岩場や小川を上がって行くと建物が。。。
岩場や小川を上がって行くと建物が。。。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 奥の院です
奥の院です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) いろいろな分岐点がありますが 夫婦岩方面へ
いろいろな分岐点がありますが 夫婦岩方面へ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こういう看板もあちこちにあります
こういう看板もあちこちにあります
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 夫婦岩です
夫婦岩です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 夫婦岩からも分岐があります
夫婦岩からも分岐があります
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 夫婦岩園地で景色を眺めるもよし
夫婦岩園地で景色を眺めるもよし
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 休憩場でお昼をとるもよし そして左側の下る道へ
休憩場でお昼をとるもよし そして左側の下る道へ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 足下に気をつけて
足下に気をつけて
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 川に沿って歩いて行きます 山頂から来る道との合流点も
川に沿って歩いて行きます 山頂から来る道との合流点も
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 看板もあり、下っていくぶんには街に近づくので安心感はあります
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 中山観音の裏手に着きました
中山観音の裏手に着きました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) おお、初めて見る看板(当事者としては今更ながら (>_<)
おお、初めて見る看板(当事者としては今更ながら (>_<)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここは左の下る方へ・・・
ここは左の下る方へ・・・
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 親子で歩く姿も・・・
親子で歩く姿も・・・
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) お墓の方に来ました
お墓の方に来ました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) そして
そして
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 中山観音です あえてコレをベストショットに (>_<)
中山観音です あえてコレをベストショットに (>_<)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この日は天気がよく、朱色の観音が青空に映えてました
この日は天気がよく、朱色の観音が青空に映えてました
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 門をくぐって中山観音駅へ
門をくぐって中山観音駅へ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 地下道です。 ここから、いわゆる「まちコース」へ
地下道です。 ここから、いわゆる「まちコース」へ