九重山系三俣山へ。大船山の次にお気に入りです。

2015.10.26(月) 日帰り

紅葉も終わりがけでしたが、穏やかな気候で命の洗濯ができました〜!

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原到着!ややガスってます。
長者原到着!ややガスってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもの登山口。橋を渡ります。
いつもの登山口。橋を渡ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道も色づいてます。
登山道も色づいてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもの鉱山道。紅葉がきれい。間も無く小さな流れを渡ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 名峰3人衆。右から星生山、硫黄山、三俣山。
名峰3人衆。右から星生山、硫黄山、三俣山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもより煙、おおくない?
いつもより煙、おおくない?
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ峠から見る青空。
スガモリ峠から見る青空。
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰の途中から見る久住山、中岳、久住山のながめ。
西峰の途中から見る久住山、中岳、久住山のながめ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰到着。
西峰到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから本峰にチャレンジ!
これから本峰にチャレンジ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰直下。10日前までは紅葉がきれいでしたが、だいぶ色あせてました。道はそんなにきつくないです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 10日前のⅣ峰直下。オレンジがきれいでした。
10日前のⅣ峰直下。オレンジがきれいでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じく
同じく
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰到着。
Ⅳ峰到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰到着。大鍋、小鍋、きれいでした。
本峰到着。大鍋、小鍋、きれいでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂直下のススキの原。これから南峰に向かいます。
山頂直下のススキの原。これから南峰に向かいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰制覇。広い草原が広がってました。5分ほどで上がれますが、木々が邪魔してやや登りにくいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰から、坊ガツルを俯瞰。いつもお世話になってる法華院温泉が見えます。坊ガツルは草紅葉で金色になってました。(*^◯^*)いつまでもみていたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケモモ?ややしぼんでましたが…
コケモモ?ややしぼんでましたが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のお昼。パンと一緒にいただきました〜。お気に入りです。
今日のお昼。パンと一緒にいただきました〜。お気に入りです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 噴煙上げる硫黄山。今度は星生山から、火口を拝みたいデス。
噴煙上げる硫黄山。今度は星生山から、火口を拝みたいデス。
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事にスガモリ避難小屋に辿りつきました〜。
無事にスガモリ避難小屋に辿りつきました〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山道から、長者原を見やる。
下山道から、長者原を見やる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 何の花?誰か教えて〜。
何の花?誰か教えて〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ秋も終わりですね。
もうすぐ秋も終わりですね。