新潟100名山 不動堂山

2018.05.11(金) 日帰り

今日は主婦業に専念しよう‼️⁉️と思っていました。 しかし、朝犬の散歩に田んぼへ行くと、ばっかいい天気じゃないですか😍 で、洗濯、気になっていた玄関掃除と庭の手入れをさっさと済まし、「掃除は昨日実施したから、モップのみ」 で、近場で難義くない山は⁉️ 新潟県登山口情報300の疑問 登山口の北緯と経度は意味があるの⁉️ で、車のナビのをいじっていたら、ちゃんとあるじゃないの。経度と緯度でナビゲーションしてくれるんだ😵😅知らなんだ😅😅😅 じゃ、不動堂山いっちゃう🤗近いし、低いし、 でも、熊でるかも、一人じゃ寂しいし、付き合ってくれる友人は平日で、いないし😅 あーコゴロウがいたわ😘 うちのズクなし、ポメラニアン 車に弱くすぐゲロ吐く😳お前はいつでも暇だわね。行く⁉️飛びついて来くる🤗 と、略して「コゴ」との珍道中となりました。 今年で11歳、犬年齢60才、私より年上だわ😳 体重2.8㎏、身軽な上、4WDじゃん😅急登で私を追い越し、ピョンピョン飛んで登っていきます😆 しかし、薮ってるとこ、下草繁茂している箇所ではたちどまり、私を見上げます。やぶ蛇イチゴとかトゲのある木もあるので、そんなところは抱きかかえ て歩きます。 頂上までほとんど展望きかず、頂上も立木あり、、 蒲原平野、川内の山々は部分的にしか見えません😂しかし、最高の天気、青空で満足🤗 しかし、コゴにダニが複数付着😂 毛色が色っぽいから気づいたけど、赤いちっさいやつが数匹。みんな見つけて潰したけど、私もあちこち、痒くなって来た😅 コゴを入れる頭陀袋忘れたから、抱いて下山 約40度のカイロ抱いている訳だから、汗ダラダラ💦コゴもハアハアしてる😆 帰りにホームセンターでダニ、ノミ用のシャンプー買って、帰宅後ともにシャワー浴びて、、大丈夫かな⁉️私の道楽に付き合わせて、寿命縮めたなんて事嫌だわぁ😂 おまけに、やっぱりズクなしコゴは、車で🚘ゲロってた😆やっぱり、ダメだわ👎コゴちゃん でも、前々から気になっていた、不動堂山。コゴのおかげで、たのしかったよ🤗 でも、コシアブラ勿体無かったなぁ😂

菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ナビに登山口の緯度、経度入れて、Go
ナビに登山口の緯度、経度入れて、Go
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 しかし、この道が一番近い⁉️と疑問に思う
しかし、この道が一番近い⁉️と疑問に思う
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 菅名山塊
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ズクなしコゴロウ
ズクなしコゴロウ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 福田石材、農産の私有地に入って行く
福田石材、農産の私有地に入って行く
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 多分白いハウスはキノコを作るプラント
多分白いハウスはキノコを作るプラント
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 林道は行き止まり
林道は行き止まり
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 沢沿いに可憐な花が群生する
沢沿いに可憐な花が群生する
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 盛りのシシウド?ニンジン?
盛りのシシウド?ニンジン?
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 結構おっきい沢であちこちから合流する
結構おっきい沢であちこちから合流する
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 杉林
杉林
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 白い花は可憐
白い花は可憐
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 入り口、通り過ぎるところだった
入り口、通り過ぎるところだった
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 突如、でかい岩現る
突如、でかい岩現る
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 東北電力、鉄塔 ずっと山の中を貫通している
東北電力、鉄塔 ずっと山の中を貫通している
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 電線、電柱の管理が大変だね
電線、電柱の管理が大変だね
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 薮ってる😂
薮ってる😂
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 へびいちごの赤ちゃん
へびいちごの赤ちゃん
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 花には蝶々が密吸いにやってくる。蝶々🦋撮れなかった😂
花には蝶々が密吸いにやってくる。蝶々🦋撮れなかった😂
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 第1コシアブラ
第1コシアブラ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 元気なコゴ
元気なコゴ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ドンドン登って行く😊
ドンドン登って行く😊
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 さんしょとクルマバソウ
さんしょとクルマバソウ
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 くるまばそう
くるまばそう
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 コシアブラまだあった
コシアブラまだあった
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 突然の8合目
突然の8合目
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 分岐 右から歩いて来たけど左はどこに出るのか?
分岐 右から歩いて来たけど左はどこに出るのか?
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 川内の山並み
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 遠くに新潟西港
遠くに新潟西港
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 粟ケ岳、白山
粟ケ岳、白山
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 今日の収穫 コシアブラ しかし、下山時落とした😂
今日の収穫 コシアブラ しかし、下山時落とした😂
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 隣のふくれんじやま登山道探し
隣のふくれんじやま登山道探し
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ヤブゥ💦にオリ💦
ヤブゥ💦にオリ💦
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 林道入り口、早速倒木 福連寺 山 行けるのかな?
林道入り口、早速倒木 福連寺 山 行けるのかな?
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 シャンプー後、別人 コゴ、ダニ死んだかな👌
シャンプー後、別人 コゴ、ダニ死んだかな👌
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 うちのテッセン     ミス東京