フラリーマン大魔王(^_^メ)

2018.05.11(金) 日帰り

久々の活動日記です(^_^メ)  今日は早く仕事が終わったので、最近、どこにも行ってなかったこともあって、職場から自宅まで徒歩で帰りました(^^♪  いわゆるフラリーマンってやつをやってみました~\(^o^)/  久々にちょっと長い距離を歩いたので、最後はバテバテになってしまいましたが、今週はずっと残業続きだったので、気分がスッキリしました~♡  ちなみに、タイトルは、サラリーマン金太郎から文字ってみました(^_^メ)  あと余談です。  今年のGWは、いろいろ予定を立ててたんですが、ぜ~んぶキャンセルすることになっってしまいました(-_-;)  というのも、4/25(水)に職場の新人歓迎会があって、そこで食べた鶏肉(焼き鳥)にあたってしまい、腹痛と下痢がひどくて、一歩も外に出れませんでした…  細かいことを言うと、カンピロバクター菌による感染症ってやつになってしまいました(-_-;)  これは、潜伏期間は5日~1週間程度で、私の場合は、4/29(日)に発症し、5/5(土)まで、ず~っと腹痛と下痢で、ダメダメでした(-_-;)  歓迎会に出席したメンバーの3分の2が、症状の軽重に差はあれど、なんらかの症状が発症していました(-_-;)  これから気温が高くなっていきますので、YAMAPやってる皆様におかれましても、食中毒には注意してくださいね(^_-)-☆  特に、レアな状態の鶏肉は、注意が必要です!